Электронная версия приказа


ДЕПАРТАМЕНТ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ПРИМОРСКОГО КРАЯ 

ПРИКАЗ

Об обработке персональных данных в департаменте
гражданской защиты Приморского края


В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 31, ст. 3451; 2009, № 48, ст. 5716; № 52, ст. 6439; 2010, № 27, ст. 3407; № 31, ст. 4173, 4196; № 49, ст. 6409; № 52, ст. 6974; 2011, № 23, ст. 3263; № 31, ст. 4701; 2013, № 14, ст. 1651; № 30, ст. 4038) и подпунктом "б" пункта 1 перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. № 211 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 14, ст. 1626; 2013, № 30 ст. 4116) нормативной базы департамента гражданской защиты Приморского края 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила обработки персональных данных в департаменте гражданской защиты Приморского края (приложение № 1);

Перечень должностей государственной гражданской службы, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным, (приложение № 2);

форму типового обязательства государственного гражданского служащего департамента гражданской защиты Приморского края, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним служебного контракта прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей (приложение № 3);

типовую форму согласия на обработку персональных данных государственного гражданского служащего департамента гражданской защиты Приморского края, иных субъектов персональных данных (приложение № 4);

перечень должностей государственных гражданских служащих департамента гражданской защиты Приморского края, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных (приложение № 5);

типовую форму разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные (приложение № 6).

2. Заместителю директора департамента – начальнику отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности департамента гражданской защиты Приморского края Максунову В.В. обеспечить размещение информации о настоящем приказе на официальном сайте департамента гражданской защиты Приморского края.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



Директор департамента                                                                 В.Д. Басаргин