С вступлением в силу с 01.01.2014 г. Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчики стали вправе осуществлять закупку товаров (работ, услуг) без проведения тендерных процедур у единственного поставщика в случае, если производство товаров (выполнение работ, оказание услуг) осуществляются учреждением или предприятием уголовно-исполнительной системы в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации (пункт 11 части 1 статьи 93).

Перечень товаров, производимых учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы, закупка которых может осуществляться заказчиками у единственного поставщика, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2013 г. № 1292.

Осуществление закупок товаров у единственного поставщика поможет заказчикам упростить процедуру закупок, избежать длительности проведения тендерных процедур, а также позволит решить вопрос дополнительного трудоустройства осужденных в рамках требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации об обязательном осужденных к общественно-полезному труду, о формировании и закреплении у них трудовых навыков и позитивного отношения к труд, необходимых для социальной адаптации после отбывания наказания.

Официальный сайт ГУФСИН по Приморскому краю - http://www.25.fsin.su/

1.Постановление Правительства РФ от 26.12.2013 г. № 1292.
2.Перечень товаров, производимых учреждениями УИС Приморского края, согласно постановлению Правительства РФ от 26.12.2013 г. № 1292, которые могут закупаться заказчиками без проведения торгов.
3. Буклет продукции учреждений уголовно-исполнительной системы.

Номенклатура и цены на товары и услуги, выпускаемые (оказываемые) учреждениями УИС Приморского края

В соответствии с требованиями, установленными Законом № 44-ФЗ заказчиком принимаются решения о предоставлении преимущества при осуществлении закупок, в том числе и для учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы, при этом информация о предоставлении указанного преимущества, в обязательном порядке, отражается заказчиками в планах – графиках, публикуемых в единой информационной системе в сфере закупок.

Кроме того, в соответствие с пунктом 11 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком при производстве товара, выполнении работы, оказании услуги осуществляемой учреждением и предприятием уголовно-исполнительной системы в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 26.12.2013 № 1292 «Об утверждении перечня товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы, закупка которых может осуществляться заказчиком у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)». Исходя из норм Закона № 44-ФЗ, решения о предоставлении преимущества участникам закупок и выборе способа закупки, включая закупки у единственного поставщика, относятся к исключительной компетенции заказчика.

В исправительных учреждениях Приморского края производство по своей структуре является многопрофильным. Учреждения выпускают продукцию швейной, металло- и деревообрабатывающей отраслей, строительной индустрии, производится выпуск сельхозпродукции. Помимо этого, выпускается обширная номенклатура товаров народного и хозяйственного обихода, специальная продукция для собственных нужд и силовых ведомств.


Остатки  строительных материалов по состоянию на 01.07.2017 г.