Работники «ГКХ «БОР» будут приняты на новое предприятие
22 декабря 2015 18:30

Работники «ГКХ «БОР» будут приняты на новое предприятие

Работники АО «ГКХ «БОР» будут приняты на новое предприятие – «Дальнегорский ГОК». Об этом сообщил исполнительный директор «ГКХ «БОР» Павел Меркулов на совещании в Дальнегорске, которое провел первый вице-губернатор Василий Усольцев.

По словам Павла Меркулова, в настоящее время около почти все сотрудники «БОРа» получили уведомления о прекращении деятельности предприятия и сокращении сотрудников до 31 марта 2016 года.

«Численность сотрудников составляла 2 425 человек. С 1 декабря введена процедура банкротства и назначен конкурсный управляющий. В настоящее время проводится процедура регистрации в налоговых органах предприятия – «Дальнегорский ГОК». Работники существующего предприятия АО «ГКХ «БОР» будут приняты на новое предприятие», – сообщил он.

Кроме того, исполнительный директор предприятия добавил, что средняя заработная плата по предприятию – 24 тысяч рублей. Задолженность по заработной плате, по состоянию составляет чуть больше месяца.  

«До нового года сотрудникам предприятия будет полностью выплачена заработная плата, компенсации по сокращению и аванс за январь», – заверил Павел Меркулов. 

Кроме того, в дальнейшем предприятие «Дальнегорским ГОК» планирует увеличить производство и выпуск продукции. Возможна «точечная» модернизация производственных линий предприятия.

«Также ведется работа по разработке и внедрению новой продукции для использования в процессе изготовления шин, в частности, в настоящее время проводится работа в ведущими институтами страны по данному направлению», – рассказал исполнительный директор.

Первый вице-губернатор Василий Усольцев поставил данный вопрос на особый контроль.

«Социальная обстановка в Дальнегорске напрямую зависит от успешной работы градообразующих предприятий – горно-химической компании «БОР» и «Дальполиметалл». Краевые власти прекрасно это понимают и держат ситуацию в этих частных компаниях под контролем. Механизм нашей работы уже давно отлажен. Есть, конечно, немало проблем, их мы решаем»», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Василий Усольцев подчеркнул, что реструктуризация в горно-химической компании «БОР» не должна вызывать у работников опасений.

«Остановка производства при этом не запланирована. Главное, что предприятие работает, план выполняется. Никаких потрясений не будет», – акцентировал Василий Усольцев.

Он также добавил, что «Дальполиметалл» улучшил показатели производства и закрыл налоговые обязательства прошлого года.


Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru