В Приморье утвержден состав специальной комиссии по борьбе с коррупцией
26 января 2016 11:30

В Приморье утвержден состав специальной комиссии по борьбе с коррупцией

В Приморье бороться с коррупцией будет не только новое ведомство, но и специально созданная комиссия при Губернаторе Приморского края.

По мнению Владимира Миклушевского, комиссия станет еще одним инструментом по противодействию коррупции в Приморье.

«Задачи комиссии – контролировать исполнение решений Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции, борьба с коррупцией, подготовка предложений по совершенствованию федерального законодательства, а также разработка региональной антикоррупционной программы», – подчеркнул глава региона.

В состав комиссии вошли руководители силовых структур, ведомств Приморского края: УМВД, УФСБ, Следственного комитета, антимонопольной и налоговой службы. Также федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента в ДВФО, представители Общественной палаты Приморского края, юридической Школы ДВФУ, общероссийской организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти». В Президиуме комиссии, в том числе, и представители Законодательного Собрания Приморья.

Отметим, в конце прошлого года в Приморье был создан департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Главная задача этого ведомства – работать на предупреждение, выявлять правонарушения коррупционной направленности как непосредственно в работе департаментов Администрации края, так и при проверке муниципальных государственных заказов.

«Прежде всего, работа будет направлена на разрешение конфликта интересов. Для этого существуют современные базы данных налоговой службы и специальное программное обеспечение, которое мы планируем закупить», – рассказал директор департамента Владимир Петров.

Новый департамент также будет проверять декларации о доходах и расходах чиновников. А в случае нарушения госслужащими порядка заполнения документов – принимать соответствующие меры.

«Любой чиновник, предоставляющий сведения о доходах и имуществе, должен понимать, что рано или поздно его ждет наказание за недостоверную информацию», – добавил руководитель департамента.

Как подчеркнул Владимир Миклушевский, обе структуры будут дополнять друг друга.

«Но цель у них одна – противодействие коррупции», – акцентировал Губернатор.

Напомним, постановления о создании нового департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений и комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Приморском крае подписано Губернатором в ноябре 2015 года. Работать новые структуры начали в этом году. По мнению главы региона, работу по профилактике коррупции необходимо вести постоянно.

Отметим, задачу усилить работу по борьбе с коррупцией озвучил Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию 3 декабря.

Формирование комфортной городской среды