Турпоток в Приморье вырос на 80%
11 мая 2016 14:30

Турпоток в Приморье вырос на 80%

Количество визитов в Приморье иностранных граждан с туристскими целями в первом квартале 2016 года выросло на 80%.

Как сообщили в краевом департаменте туризма, туристический поток в Приморье значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В первом квартале этого года количество граждан, посетивших край с туристскими целями, увеличилось более чем на 80%, составив почти 17 тысяч человек. На 40% вырос турпоток иностранцев, прибывших в Приморье с деловыми целями визита», – сообщили в ведомстве.

Всего за три месяца Приморье посетили более 86 тысяч туристов. В департаменте отметили, что этот период традиционно не является пиковым, и такие цифры позволяют  рассчитывать на дальнейшее увеличение турпотока.

Лидером в этом списке является Китайская Народная республика, за отчетный период Приморье посетили более 10 тысяч туристов из Поднебесной, рост составил 82%. Такой динамике способствует межправительственное соглашение о безвизовом обмене туристическими группами. Приморский край занимает второе место в России по популярности у китайских туристов.

«Большую роль в этом также играет участие Приморья в крупных туристических выставках за рубежом, открытие в конце прошлого года в Пекине офиса Visit Russia и развитие в России сервиса China Friendly. Теперь пройти сертификацию «дружественных Китаю» могут и объекты туриндустрии Приморья», – подчеркнул директор департамента Константин Шестаков.

Многократно вырос турпоток из Германии, с января по март почти тысяча человек посетили Приморье с туристскими целями. Практически в два раза увеличилось количество туристов из Республики Корея. Хорошая динамика в этом направлении у США и Японии, добавили специалисты.

Отметим, в 2015 году Приморье посетили почти полмиллиона иностранных граждан. Лидерами по количеству туристов в Приморье в 2015 году стали Китайская Народная Республика и Республика Корея. По мнению Константина Шестакова, этому способствует развитие туристской инфраструктуры, появление в регионе таких масштабных и значимых объектов, как интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье», спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо» и многие другие, а также проведение в крае крупных международных мероприятий.

Кроме того, закон о Свободном порте Владивосток дает Приморью очевидные преимущества: упрощенный визовый режим должен сделать регион восточными воротами России для азиатских туристов и превратить его в туристский хаб. По мнению вице-губернатора Приморского края Сергея Нехаева, главная задача сейчас – развивать и совершенствовать индустрию путешествий в регионе, вывести её на принципиально новый уровень. Туристская отрасль должна продолжить свое динамичное развитие и стать одной из главных «точек роста» экономики Приморского края, считает заместитель главы региона.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter