20 мая 2016 10:30

Автопоезд «Забота» прибыл в Анучинский и Лазовский районы

Медицинский автопоезд «Забота» продолжает рабочие командировки по Приморью. Как сообщили в департаменте здравоохранения, с сегодняшнего дня состав для взрослых работает в Анучинском районе, а состав со специалистами для детей и подростков - в Лазовском районе.

Как сообщил директор департамента Андрей Кузьмин, оба автопоезда будут работать в селах Анучинского и Лазовского районов до конца месяца.

«Планируется, что за это время специалисты осмотрят не менее 3 тысяч жителей сел», – отметил он.

Консультации высококвалифицированных специалистов доступны не только жителям центральных сел. Главам администраций районов поручено организовать транспортное сообщение между селами на время работы автопоезда «Забота».

«Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что главы администраций муниципальных образований, так же как и главы поселений, должны оказывать всевозможную помощь и поддержку медицинским специалистам в течение всего времени работы на территории автопоезда «Забота», – акцентировал вице-губернатор Павел Серебряков.

Напомним, работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Первый же рейс «Заботы», который состоялся летом прошлого года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке.

«Цель проекта – сделать качественную медпомощь доступнее для жителей отдаленных сел Приморья», – напомнил вице-губернатор Павел Серебряков.

В составе врачебных бригад - терапевты, педиатры, хирург, невролог, офтальмолог, аллерголог, стоматолог, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики и другие специалисты, помощь которых особенно востребована в сельской местности. В автопоезде оборудованы кабинеты клинической лабораторной диагностики, функциональной диагностики (ЭКГ).

Всю медицинскую помощь жители края получают бесплатно в рамках полиса ОМС.

Напомним, перед командировкой в Анучинский и Лазовский районы врачи «Заботы» работали в  Надеждинском и Ольгинском районах Приморья.

 Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter