В Приморье объявлено штормовое предупреждение
28 августа 2016 14:30

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

Службы жизнеобеспечения Приморского края приведены в режим повышенной готовности в связи с активизацией циклонической деятельности над акваторией Японского моря и влиянием тайфуна «Лайонрон» над территорией Приморья.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края, в период с 29 по 31 августа в южной половине края и на восточном побережье ожидаются продолжительные сильные дожди  с количеством осадков более 100 миллиметров за 12-48 часов, местами очень сильные дожди с количеством осадков 50 миллиметров за 12 часов и менее.

«Дожди будут сопровождаться восточным, северо-восточным ветром 13-18 метров в секунду, на побережье порывами 25-30 метров в секунду, а на мысах до 33-35 метров в секунду, что уже является ураганным ветром», – подчеркнули в департаменте.

Также, по информации синоптиков, в заливе Петра Великого, а также в районе Поворотный - Золотой ожидается высота волн 4-5 метров, а в бухтах южного и восточного побережья сильный накат и местами нагонные явления.

«Продолжительные дожди на реках южной половины края сформируют высокие дождевые паводки с подъёмом уровня воды  от 1 до 3 метров, с подтоплением личным подворий, сельхозугодий, размывами отдельных участков автодорог», - отметили в ведомстве.

В связи с непогодой все службы жизнеобеспечения края приведены в режим повышенной готовности.

Специалисты департамента гражданской защиты Приморья рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку.

 

О чрезвычайной ситуации следует сообщать по телефонам: 112 или 101.

Евгений Ковалёв,e_kovalev_79@mail.ru

 

 

                                            


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды