Еще пять НКО Приморья получили гранты из краевого бюджета
16 ноября 2016 16:00

Еще пять НКО Приморья получили гранты из краевого бюджета

Еще пять социально ориентированных некоммерческих организаций Приморья стали победителями краевого конкурса на предоставление грантов для реализации общественных проектов. Победителей определили сегодня, 16 ноября.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, всего в конкурсе принимали участие 14 НКО. Призовой фонд составил более одного миллиона рублей.

«Участникам необходимо было представить собственные проекты, направленные на укрепление межнациональных отношений, развитие институтов гражданского общества или профилактику наркомании. Экспертная комиссия выбрала пять лучших социальных программ и уже в течение года они будут реализованы», – пояснили в ведомстве.

Так, победителями по направлению «укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии» стали Владивостокская татаро-башкирская общественная организация «Дуслык» и Ассамблея народов Приморского края.

Средства на реализацию проектов по развитию институтов гражданского общества получили Центр социального обслуживания «Родные люди» и благотворительный фонд Александра Монастырева.

Профилактикой наркомании займется Союз активной молодежи.

Отметим, всего в 2016 году на предоставление грантов некоммерческим организациям в краевом бюджете было предусмотрено 4,5 миллиона рублей. Для распределения средств в течение года было проведено три конкурса. По итогам первого конкурса некоммерческие организации получили из краевого бюджета около двух миллионов рублей и более миллиона – по итогам второго конкурса.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды