Еще 20 тысяч человек, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», получат компенсацию в 10 тысяч рублей
29 ноября 2016 10:30

Еще 20 тысяч человек, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», получат компенсацию в 10 тысяч рублей

Более 200 миллионов рублей на материальную поддержку пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» направлены в муниципальные образования Приморья. В эти дни выплату в 10 тысяч рублей получат более 20 тысяч человек.

Как разъяснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, списки получателей в департамент предоставлены муниципалитетами. Доставкой единовременной финансовой помощи, в основном, занимается Почта России.

«По желанию граждан, почтальоны могут деньги принести на дом. Возможно получить адресную помощь в почтовых отделениях самостоятельно. Лишь около 150 человек предпочли, чтобы выплата была направлена на лицевой счет», –   уточняют в ведомстве

Напомним, что транш в размере 201,5 миллионов рублей дополнительно предоставил резервный фонд Правительства Российской Федерации в конце прошлой недели. А всего с момента объявления чрезвычайной ситуации федеральный бюджет уже направил в регион более 958 миллионов рублей.

«За частичную утерю имущества во время наводнения по 50 тысяч получили почти четыре тысячи человек. 2,8 тысяч приморцев, полностью утративших имущество первой необходимости, получили по 100 тысяч рублей. Единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей уже получили более 39 тысяч пострадавших», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Почти 400 миллионов рублей на выплаты жителям районов с ЧС направил бюджет Приморского края. Это компенсации за потерю урожая, ущерб жилью и имуществу. По предварительным данным, по 10 тысяч из краевого бюджета получили 21,8 тысяч семей. Еще 7,2 тысячи домохозяйств получили по 25 тысяч рублей.

Еще 150 миллионов рублей предоставляет региональный бюджет на приобретение или строительство жилья для тех, кто во время тайфуна  потерял дома.  842 миллиона рублей на эти же цели планирует предоставить федеральный бюджет.

Дополнительно поддержат многодетные семьи, пострадавшие от стихии. Сумма единовременной выплаты составит до 30 тысяч рублей на семью. Деньги на эти цели  поступили на благотворительные счета, открытые в первые дни чрезвычайной ситуации.

«Благодаря поддержке неравнодушных людей, живущих в разных регионах России, а также субъектов Российской Федерации удалось собрать 21,5 миллионов рублей», – напоминают в департаменте.

Кроме того, дополнительную материальную поддержку получат пенсионеры из пострадавших районов. 20 миллионов рублей на эти цели предоставлены Пенсионным фондом России и региональным бюджетом.

По подсчетам специалистов, размер выплаты составляет 5,5 тысяч рублей. Ее получат 3,6 тысяч пожилых людей и получателей пенсии по инвалидности.

                                             Елена Сумина, e_sumina@list.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды