Гарантийный фонд Приморского края признан «высоко надежным»
29 ноября 2016 12:00

Гарантийный фонд Приморского края признан «высоко надежным»

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердил надежность гарантийного покрытия Гарантийного фонда Приморского края на уровне А – «Высокий уровень надежности гарантийного покрытия», первый подуровень, прогноз стабильный.

Как отметила исполнительный директор некоммерческой организации «Гарантийный Фонд Приморского края» Ксения Плетцер, среди факторов, положительно повлиявших на рейтинг, по состоянию на 1 октября выделены низкий уровень мультипликатора капитала – 134,4%, низкая доля обязательств в структуре пассивов (99,9% пассивов сформировано за счет капитала и резервов) и приемлемый уровень покрытия внебалансовых обязательств ликвидными активами (69,8%).

Также отмечены высокая надежность инвестиционных вложений, консервативный подход к разделению кредитных рисков по заемщикам с банками-партнерами. Кроме этого, позитивное влияние на рейтинговую оценку оказали отсутствие валютного риска (все активы и обязательства фонда номинированы в рублях) и высокий уровень регламентации бизнес-процессов.

«У большинства наших дальневосточных коллег в этом году РА “Эксперт” понизил рейтинг надежности. Это было связано, прежде всего, с общей ситуацией в экономике, когда на протяжении последних двух лет свои рейтинги теряли даже федеральные, системообразующие банки. Приморскому фонду удалось сохранить и подтвердить свой рейтинг надежности, и сегодня у нас есть все основания полагать, что к концу 2017 года мы сможем претендовать на повышение рейтинга до уровня А+», – подчеркнула Ксения Плетцер.

Напомним, Гарантийный фонд Приморского края предоставляет поручительства малому и среднему бизнесу по кредитным и лизинговым договорам, а также договорам банковской гарантии. Учредитель фонда – Администрация Приморского края. Общий объем привлеченных предпринимателями кредитных средств при поддержке фонда за шесть лет составил более 5,8 миллиардов рублей.

Подробнее об услугах фонда можно узнать по телефону: 8 (423) 2-440-440, e-mail: info@garantprim.ru, на сайте www.garantprim.ru или по адресу: Владивосток, ул. Тигровая, 30, офис 1001.


Справочно. «RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 19-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter