Стартовал отбор инвестпроектов для включения в госпрограмму развития Дальнего Востока
29 ноября 2016 17:30

Стартовал отбор инвестпроектов для включения в госпрограмму развития Дальнего Востока

Минвостокразвития России объявил отбор инвестиционных проектов для включения в государственную программу РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и оказания государственной поддержки. Отбор проводится по 24 января 2017 года.

По информации министерства, по каждому проекту будут сформированы адресные «дорожные карты» поддержки. «Карты» будут содержать меры федеральной, региональной, муниципальной поддержки, а также меры поддержки компаний с государственным (муниципальным) участием.

«От участия в данной программе инвестор не получит бюджетных средств, но включение проекта в программу дает другие возможности: прежде всего, это снижение административных барьеров, а также повышение привлекательности проекта для инвесторов», – пояснили в Инвестиционном Агентстве Приморского края.

К отбору допускаются инвестиционные проекты, соответствующие установленным требованиям. Так, в результате реализации проекта должно осуществляться производство товаров, работ или оказание услуг на территориях Дальнего Востока, сумма частных инвестиций в проект должна составить не менее 50 миллионов рублей, а чистая приведенная стоимость такого проекта должна быть не менее нуля. Также важным условием является то, что инвестору не должно требоваться предоставление субсидий за счет средств федерального бюджета, предусмотренных государственной программой.

Для участия в отборе необходимо подать заявление, бизнес-план, финансово-экономическую модель инвестпроекта, заключение, подтверждающее обоснованность расчетов бизнес-плана и финансово-экономической модели.

Методические рекомендации по порядку оформления и подачи документов размещены на сайте Минвостокразвития.

Уточнить информацию можно у специалистов Министерства:

Жаркова Наталья Игоревна, тел. +7(423) 223-00-80 доб. 6025, адрес электронной почты: N.Zharkova@minvr.ru.

Стаурин Глеб Николаевич, тел: +7 (495) 531-06-44 доб. 4007, адрес электронной почты: G.Staurin@minvr.ru;

Афонин Максим Геннадиевич, тел: +7 (495) 531-06-44 доб. 4250, адрес электронной почты: M.Afonin@minvr.ru;

По информации Министерства по развитию Дальнего Востока РФ



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter