Владимир Миклушевский: «Молодежь в Приморье должна пользоваться теми же привилегиями, что и в столичных городах»
29 ноября 2016 16:15

Владимир Миклушевский: «Молодежь в Приморье должна пользоваться теми же привилегиями, что и в столичных городах»

Помощь в приобретении жилья, поддержка начинающих бизнесменов, специальные стипендии и повышение зарплат. Эти и другие меры поддержки молодежи, действующие в Приморье, обсудил Губернатор края Владимир Миклушевский со студентами ведущих вузов региона сегодня, 29 ноября.

На встречу с главой региона пришли студенты, обучающиеся по специальности «государственное и муниципальное управление», в ДВФУ, ВГУЭС и ТГМУ.

Владимир Миклушевский отметил, что перспектива для развития талантливых и амбициозных молодых людей сегодня – есть не только в столичных городах, но и в родном Приморье.

AR0Z1472.jpg

«Именно здесь реализуются крупнейшие проекты, большое значение развитию региона уделяет руководство страны, лично Президент Владимир Владимирович Путин. К нам приковано внимание стран-соседей по АТР. Хочу подчеркнуть, что с каждым годом сокращается практически вдвое отток населения с Дальнего Востока. Раньше считалось, что для того чтобы чего-то добиться, надо ехать в Москву или Санкт-Петербург, сегодня ситуация изменилась, и люди видят перспективы здесь, на месте. Когда-то я сам поехал покорять Москву, причем ехал туда безо всяких связей – родители у меня простые инженеры. Я всего добился сам, и сегодня работаю в Приморье в том числе и потому, что это один из самых перспективных регионов в стране», – подчеркнул глава края.

Студентка Тихоокеанского государственного медицинского университета Елена Любимова поинтересовалась у Губернатора, на какую поддержку могут рассчитывать молодые приморцы.

Губернатор заявил, что молодежь получает как материальный стимул жить и работать в родном крае, так и возможности для интересного досуга.

«Молодежь в Приморье должна пользоваться теми же привилегиями, что и в столичных городах. Возможность закрепиться на территории зависит, прежде всего, от наличия жиплощади, и мы помогаем молодым семьям по специальной госпрограмме – субсидируем 30-35% от его стоимости», – подчеркнул глава края.

AR0Z1367.jpg

Участником подпрограммы может стать молодая семья, в том числе неполная, в которой возраст супругов не превышает 35 лет. За три года реализации программы смогли улучшить жилищные условия 895 молодых семей.

Отдельная программа по улучшению жилищных условий для молодых специалистов «Земский доктор» действует для медиков. Медработники, трудоустроившиеся в учреждения здравоохранения в сельской местности получают единовременные выплаты в размере одного миллиона рублей.

Молодые педагоги получают единовременные выплаты в размере от двух до десяти должностных окладов в 16 муниципалитетах края. А ежемесячные доплаты к должностному окладу от 10 до 150 процентов – во Владивостоке, Фокино, Михайловском, Октябрьском и Черниговском районах. Педагоги получают и доплаты за работу в сельской местности – это 25% процентов от оклада.

Начинающие предприниматели могут рассчитывать на финансовую поддержку в виде грантов на организацию собственного дела в размере до 500 тысяч рублей.

AR0Z1414.jpg

Владимир Миклушевский отметил, что желание стать успешным в профессии закладывается еще во время обучения. Самые талантливые и амбициозные ребята получают специальные стипендии Губернатора. 5 555 рублей ежемесячно получают 300 лучших студентов вузов Приморья. А с 1 сентября 2016 года 116 одаренным школьникам начисляется по три тысячи рублей ежемесячно за особые достижения в учебе и творчестве. 

По мнению главы края, молодые люди сегодня стремятся не только зарабатывать, но и духовно развиваться. Для этого на территории должны быть возможности для культурного обогащения.

«Мы стремимся превратить Владивосток в культурную столицу Дальнего Востока. И немало для этого уже для этого сделано. Почти год назад театр оперы и балета стал Приморской сценой Мариинского театра, и в Приморье с гастролями стало приезжать все больше именитых артистов. Думаю, все заметили, как с тех пор изменилась культурная жизнь всего края. Мы очень активно работаем над созданием филиалов Эрмитажа, Третьяковской галереи и Русского музея, и через пару лет мы все сможем увидеть полотна из фондов знаменитых на весь мир музеев не в Москве и Санкт-Петербурге, а здесь, во Владивостоке», – добавил Губернатор.

Владимир Миклушевский пригласил студентов Приморья на стажировку в Администрацию края. 29 ноября 2016 года

Напомним, в ходе сегодняшней встречи Владимир Миклушевский пригласил ребят на стажировку в Администрацию Приморья. Губернатор отметил, что сегодня в Приморье возможностей для карьерного роста больше, чем в Москве или Санкт-Петербурге. И проверить свои силы в области государственного управления студенты могут уже сейчас.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что условия труда в краевой Администрации отвечают современным трендам: разработан принципиально новый – проектный – подход к управлению территорией. Губернатор акцентировал внимание, что новый подход к государственному управлению требует и совсем иных, чем несколько лет назад, компетенций, которыми должен обладать государственный служащий.


Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди