Рыбаков спасли с оторвавшейся льдины в Приморье
30 ноября 2016 22:00

Рыбаков спасли с оторвавшейся льдины в Приморье

Троих рыбаков спасли с оторвавшейся льдины на акватории Амурского залива сегодня, 30 ноября. 

Как рассказали в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, в 18.50  в спасательную службу Приморского края поступила информация о том, что в Амурском заливе, в районе низководного моста на льдине в 100 метрах от берега находятся три рыбака.

«Незамедлительно на место вызова выехала группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы в составе четырёх человек и пять человек спасателей Владивостокской городской поисково-спасательной службы с необходимым снаряжением для работы на воде», - сообщил директор учреждения Юрий Журавель.

Всё это время с рыбаками поддерживалась связь по мобильному телефону.

В ходе развёрнутой спасательной операции в 21.10 трое рыбаков были доставлены на берег. По словам спасённых, они ловили рыбу и не заметили, как произошёл отрыв льда. Когда рыбаки обнаружили, что дрейфуют на льдине, они вызвали спасателей по мобильному телефону.

По словам спасателя Приморской краевой поисково-спасательной службы Рудольфа  Дёмина, рыбаки находились на расстоянии более километра от берега.  

«Спасательная операция проходила в условиях ограниченной видимости, при сильном ветре, что затрудняло использование специального оборудования», - отметил он.

Спасённым рыбакам медицинская помощь не потребовалась.

 

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@inbox.ru

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru

                                   

 

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды