Школы Приморья проходят проверку на безопасность
1 декабря 2016 16:00

Школы Приморья проходят проверку на безопасность

В Приморье продолжаются проверки школ и детских садов на безопасность. Специальный помощник вице-губернатора края Ильи Ковалева побывал в Михайловском и Октябрьском районах края.

По словам Антона Винокурова, в управлении образованием Михайловского района с августа введена должность специалиста по безопасности.

«В районе расположены 15 школ, восемь детских садов, два учреждения дополнительного образования. Во всех них установлены системы видеонаблюдения, в четырех самых крупных школах района с сентября 2016 года введена должность заместителя директора по безопасности, еще в восьми школах – дежурных по режиму», – сообщил он.

Антон Винокуров лично проверил в муниципалитете три школы и один детский сад. Это средняя школа имени Крушанова в селе Михайловка, школы в селах Михайловка и Первомайское, детский сад «Светлячок» в селе Михайловка.

Две школы, детский сад и учреждение дополнительного образования проверены в Октябрьском районе. Это Покровская средняя школа, средняя школа Октябрьского района, детский сад «Ромашка» в селе Покровка и Полтавская основная общеобразовательная школа.

«Во всех учреждениях ведется видеонаблюдение, заключены договоры на оказание услуг по техническому обслуживанию сигнализации и выезду наряда полиции. Учреждения оборудованы как стационарными, так и мобильными кнопками “тревожной” сигнализации. В дневное время пропускной режим осуществляют сотрудники согласно графику. В ночное – сторожи», – отметил Антон Винокуров.

Помощник вице-губернатора по безопасности рекомендовал руководителям всех учреждений регулярно проводить проверки работы тревожной сигнализации с выездом наряда полиции, о чем делать записи в специальном журнале.

«Для усиления пропускного режима необходимо оснастить входные двери во всех образовательных учреждениях видеодомофонами», – подчеркнул Антон Винокуров.

По его мнению, эта мера позволит исключить нахождение в образовательных учреждениях посторонних лиц. Сигнал вызова, монитор камеры видеонаблюдения, трубка домофона, кнопка управления магнитным замком устанавливаются на посту охраны. После окончания массового захода сотрудников и детей в образовательное учреждение двери должны будут запираться на магнитный замок, сотрудник охранного агентства или дежурный администратор будут видеть всех, кто подошел к входной двери, и посторонние лица будут допускаться в образовательное учреждение только после звонка на пост охраны от пригласившего их сотрудника. Фамилия, имя, отчество и паспортные данные посетителя будут заноситься в специальный журнал.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды