Владимир Путин: Борьба с коррупцией – это не шоу
1 декабря 2016 20:30

Владимир Путин: Борьба с коррупцией – это не шоу

Борьба с коррупцией требует професисонализма, серьезности и ответственности. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию сегодня, 1 декабря.

В своем ежегодном обращении Владимир Путин отдельно остановился на теме борьбы с коррупцией. 

«В последние годы было немало громких дел в отношении чиновников муниципального, регионального, федерального уровня. Ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти. Однако хотел бы обратить внимание, до решения никто не имеет права выносить вердикты о виновности или невиновности человека», – заявил глава государства.

При этом Президент страны подчеркнул, абсолютное большинство государственных служащих – «честные, порядочные люди, работающие на благо страны».

Владимир Путин также акцентировал внимание на информационном «шуме», создаваемом вокруг громких дел.

 «И еще, у нас, к сожалению, стало практикой поднимать информационный “шум” вокруг так называемых резонансных случаев, и нередко этим грешат сами представители следственных и правоохранительных органов. Борьба с коррупцией – это не шоу, она требует профессионализма, серьезности и ответственности. Только тогда она даст результат, получит осознанную, широкую поддержку со стороны общества», – подчеркнул Президент России.

Отметим, в Приморье борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений работы Губернатора.

Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что будет жестко пресекать любые факты коррупционных проявлений. В Администрации края год назад создан антикоррупционный департамент, работает комиссия по противодействию коррупции.

«В начале работы в должности Губернатора я озвучил, что буду заниматься декриминализацией региона. И борьба с коррупцией — важная часть этого процесса. Люди, которые приходят на руководящие посты для того, чтобы воровать и брать взятки, а не работать на благо населения, должны понимать, что наказание обязательно последует. В рамках борьбы с коррупцией ряд высокопоставленных чиновников лишен должностей и арестован. Мы будем и дальше работать с правоохранительными органами в этом направлении. Нам следует исключить возможности для любых злоупотреблений», – считает Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

Фото – kremlin.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды