Приморье стало призером Тихоокеанской лиги КВН
2 декабря 2016 10:30

Приморье стало призером Тихоокеанской лиги КВН

Финал юбилейного, десятого, сезона Тихоокеанской лиги КВН прошел в Хабаровске. Команда «Твой стиль» увезла в родное Приморье «серебро», а «Сборная Приморского края» – «бронзу».

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, в финале лиги боролись команды КВН территорий Дальнего Востока: «Твой стиль» и «Сборная Приморского края» – из Приморья, «Велосипед» – из Магаданской области, Сборная Хабаровска «Фраза силы» и сборная Амурской области «People». Ведущими финальных игр Тихоокеанской лиги стали Филипп Воронин и Тимур Бабъяк – участники команды КВН «Детективное Агентство «Лунный Свет».

«По традиции первым конкурсом стало приветствие. Номер “Cборной Приморского края” был связан с популярным сериалом “Игра престолов”. Участники команды вышли в соответствующих костюмах. Команда “Твой стиль” рассмешила зал пародией на знаменитую передачу, показав номер “Кто хочет стать миллионером в Переяславке, но не станет". Вторым конкурсом стал “музыкальный биатлон”, где каждая команда представляла музыкальные отрывки на шутливый лад», – сообщили специалисты.

Третий конкурс назывался «Старый сюжет о новом». Командам нужно было представить, как бы выглядели известные литературные произведения в современном мире.

«Твой стиль» взял за основу роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». Большую часть миниатюры ребята представили в стихах. «Сборная Приморского края» показала зрителям сказку «Колобок». Герой сам стал депутатом и выгнал дедушку с бабушкой из дома под предлогом решения построить на этом месте супермаркет. В конце сказки депутат исправился и построил пенсионерам новое социальное жилье.

RjN9i4nOzzg.jpg

«Обе приморские команды более чем достойно играли весь сезон в Тихоокеанской лиге. Поздравляем команду “Твой стиль” со вторым местом в финале лиги, а “Сборную Приморского края” – с “бронзой”! Команды планируют продолжить борьбу в 2017 году и уже готовятся к зимнему фестивалю команд КВН в Сочи», – рассказал директор департамента Александр Кайданович.

Отметим, региональная Приморская лига официально является лигой творческого телевизионного объединения «АМИК» Международного Союза КВН в Приморском крае.

За 25 лет существования приморской лиги КВН у нее появились собственные традиции, стиль и тысячи поклонников. Сегодня в крае в КВН играют около 200 команд в турнирах разного уровня. Ежегодно Приморский клуб веселых и находчивых проводит более 50 мероприятий – это игры, кубки, турниры и образовательные семинары.

Приморские команды достойно показали себя на международном фестивале «КиВиН-2016». По итогам конкурсных просмотров путевки в центральные лиги Международного Союза КВН получили три приморских команды: «Сборная Приморского края», «Сборная ДВФУ» и «Уссурийские тигры».

Отметим, Тихоокеанская лига КВН имеет статус «центральной». Это значит, что ее участники получают возможность работать с лучшими редакторами Международного Союза КВН.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – департамент по делам молодежи Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды