Более 30 семей Артема поддержали организаторы проекта «Магия жизни»
3 декабря 2016 09:30

Более 30 семей Артема поддержали организаторы проекта «Магия жизни»

Социальный проект «Магия жизни», направленный на оказание адресной помощи семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, реализуют в Артеме с начала 2016 года. За это время поддержку получили более 30 семей. 

Организаторы проекта – Молодежный парламент Артема. Каждый месяц добровольцы организовывают праздники для воспитанников Артемовского социально-реабилитационного центра, на которые приглашают семьи с детьми, нуждающиеся в поддержке. Объявляют сбор благотворительной помощи, вкладывают собственные ресурсы. 

По словам организаторов акции, за время работы проекта экономическую и моральную поддержку получили более трех десятков жителей Артема. Семьи с низким достатком, многодетные, родители, воспитывающие детей-инвалидов – все, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

«Главное, эти родители не опустили руки, всеми силами стараются преодолеть трудности экономического характера. В наших силах показать, что они не одни. Радует, что мы находим поддержку от власти и горожан. К нам присоединяются новые единомышленники, которые готовы заниматься благотворительностью, адресно поддержать такие семьи», — говорит волонтер.

Кроме того, организаторы социального проекта включились во всероссийскую акцию «Добровольцы – детям», объявленную Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

«Учитывая социальную значимость марафона “Магия жизни”, позитивные результаты деятельности молодой команды, их активное позиционирование семейных ценностей, идей благотворительности, мы включили руководителя проекта Алексея Куличкова в число номинантов на звание Лидера V акции «Добровольцы-детям». Алексей претендует на победу в номинации «Россия-щедрая душа», – рассказали в департаменте труда и социального развития Приморья.

Отметим, в региональном списке лидеров этого года также руководитель общественного объединения «Молодая гвардия Единой России» Марина Новак из Арсеньева и руководитель театральной студии «Пегас» Приморской государственной сельхозакадемии (Уссурийск) Светлана Кузнецова. 

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

   

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter