Более 25 тысяч пассажиров перевезла малая авиация в Приморье
5 декабря 2016 12:00

Более 25 тысяч пассажиров перевезла малая авиация в Приморье

12 внутрикраевых авиамаршрутов доступны приморцам в 2016 году. По итогам 10 месяцев этого года малой авиацией перевезено 25 468 пассажиров.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, за 11 месяцев двумя самолетами DHC-6, приобретенных за счет регионального бюджета, перевезено 21489 пассажиров. Самолетом АН-2 обслужено 594 пассажира, вертолетами Ми-8 – 3385.

«Чаще всего приморцы выбирали полеты по маршрутам: из Владивостока в Кавалерово, Дальнегорск, Терней и обратно», – отметили специалисты.

Отметим, в настоящее время самолеты DHC-6 летают по девяти направлениям: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку. На самолете Ан-2 можно отправиться по маршруту Дальнереченск–Олон–Охотничий–Единка–Самарга и обратно. Два маршрута выполняются вертолетами Ми-8 – это Терней–Амгу–Усть-Соболевка–Светлая–Единка–Агзу и обратно, а также Терней–Амгу–Максимовка–Светлая–Самарга и обратно.

По словам первого вице-губернатора края Василия Усольцева, в планах краевых властей – не только восстановить, но и расширить советскую сеть авиамаршрутов в Приморье.

«Мы лидеры в стране по воссозданию местных воздушных авиалиний. Сегодня советская сеть фактически восстановлена, и мы хотим расшить ее до новой российской сети. Чтобы летать туда, куда раньше было только в планах Советского Союза», – подчеркнул первый заместитель главы региона.

Цена билетов на внутрикраевые перевозки даже на самые протяженные маршруты благодаря программе субсидирования из краевого бюджета остается доступной, поэтому малая авиация в Приморье набирает обороты. В настоящее время на заключительном этапе находится сделка по приобретению третьего самолета.

Ставка на развитие малой авиации, по мнению Губернатора Владимира Миклушевского, позволит решить сразу несколько задач – обеспечение удобства передвижения жителей, развитие туризма и повышение деловой активности внутри Приморья.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди