Автопоезда «Забота» прибыли в Кавалеровский и Яковлевский районы Приморья
5 декабря 2016 16:00

Автопоезда «Забота» прибыли в Кавалеровский и Яковлевский районы Приморья

Два автопоезда «Забота» с ведущими специалистами краевых медучреждений вновь отправились в командировку по краю.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, автопоезд «Забота» со специалистами для взрослого населения работает в Кавалеровском районе, а «детский» состав – в Яковлевском районе.

«Передвижная поликлиника будет работать на этих территориях до 12 декабря. За этот период врачи планируют осмотреть около 2,5 тысяч жителей», – сообщил директор департамента Андрей Кузьмин.

Напомним, что в состав бригады «взрослого» автопоезда вошли высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – терапевт, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие врачи. В составе «детской» «Заботы» – педиатр, детский хирург, уролог-андролог, невролог, офтальмолог, детский эндокринолог, детский стоматолог, акушер-гинеколог, врач оториноларинголог и другие специалисты.

Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но, если требуется дополнительное обследование или лечение, направляет пациента, в том числе в учреждениях краевого центра.

Отметим, что проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского. Задача проекта – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел.

Всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС. Для каждой территории организаторы заранее уточнили потребность в каждом конкретном специалисте. Люди информированы о прибытии автопоезда «Забота».

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, автопоезд «Забота» – это ещё один шаг в обеспечении доступности оказания медицинских услуг сельским жителям.   

«Мы понимаем, как тяжело пожилому человеку, живущему в селе, в отдаленной деревне, добраться до районной больницы, а тем более до краевой больницы. Работа автопоезда «Забота» помогает решать эту проблему. Медики не только проводят осмотр, но и в случае необходимости направляют человека на углубленное обследование», – акцентировал заместитель главы региона.

Он также подчеркнул, что с каждой командировкой автопоезд постоянно совершенствуется с учетом пожеланий жителей, наработанного опыта.

«Эта акция не случайная и не разовая. Ее цель – помочь жителям края выявить возможные заболевания, назначить своевременное лечение, а значит дать возможность на дальнейшую здоровую жизнь. Работу в этом направлении мы продолжим и дальше», – отметил Павел Серебряков.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды