Резидент Свободного порта запустит в Приморье производственную линию орехов
6 декабря 2016 09:00

Резидент Свободного порта запустит в Приморье производственную линию орехов

Инвестор Свободного порта Владивосток – Компания «КОР ИНДУСТРИ» – в первом квартале 2017 года планирует открыть цех по переработке ореха кешью во Владивостоке.

Сумма капитальных вложений по проекту составит 5,8 миллионов рублей. Инвестиции будут направлены на приобретение и монтаж технологического оборудования, а также подготовку производственной площадки.

Оборудование для производства и переработки ореха кешью во Владивостоке собирается в настоящее время на заказ в Китае и Вьетнаме. Комплектующие для производственной линии будут приобретаться у российских производителей. Ежемесячная выработка продукции составит от 20 до 22 тонн. Высококачественный продукт будет реализован на внутреннем рынке.

«У нас будет уникальное производство, аналогов в России которому нет. Для полного запуска проекта потребуются инвестиции в размере около 19 миллионов рублей, что включает в себя капитальные вложения и закупку сырья. Получить статус резидента Свободного порта Владивосток перед запуском производства было для меня принципиальным решением. Инвесторам важны не только преференции по налогам. Сам статус помогает решать многие вопросы в различных ведомствах и госучреждениях», - говорит генеральный директор «КОР ИНДУСТРИ» Максим Коренев.

Предполагаемый объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней за 10 лет составит более 292 миллионов рублей с учетом налоговых льгот для резидентов Свободного порта Владивосток.

Отметим, сегодня во Владивостоке в рамках действия режима порто-франко реализуют инвестиционные проекты 45 резидентов с объемом инвестиций 18,5 миллиардов рублей и планами на создание 3 494 рабочих места.

С момента реализации федерального закона о Свободном порте Владивосток в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 193 заявки на общую сумму инвестиций 256,6 миллиардов рублей и перспективой создания более 27 тысяч рабочих мест.

Напомним, Приморский край вошёл в пятёрку   лучших субъектов страны по инвестиционной привлекательности. Уже в течение нескольких месяцев Приморье в лидерах рейтинга инвестпривлекательности регионов России.

Губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что в регионе сегодня создаются все условия для того, чтобы вести здесь бизнес было максимально комфортно и выгодно.

«В крае сейчас работают все федеральные, а также разрабатываются и внедряются региональные меры поддержки инвестиционной деятельности – желающие вести бизнес на приморской земле могут выбирать наиболее эффективный для них формат работы. Нам есть что предложить – и мы это делаем. В том числе с помощью масштабных мероприятий всероссийского и международного уровня, направленных на презентацию инвестпотенциала региона. Утвержденный Президентом России Восточный экономический форум, пожалуй, – самая подходящая для этого площадка. Поэтому заявить о форуме, показать достигнутые на нем договоренности, отклик инвесторов – одна из ключевых задач. Мы с ней справились», – резюмировал глава края.

На сегодняшний день резиденты территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток принесли Приморью уже более 330 миллиардов рублей инвестиций.

Резидентами ТОРов стали 25 компаний с инвестициями на сумму 204 миллиарда рублей. В Свободный порт Владивосток поступило 185 заявок на общую сумму инвестиций 255 миллиардов рублей, предполагающих создание 26,6 тысяч новых рабочих мест. Резидентами СПВ уже стали 104 компании с инвестициями 128 миллиардов рублей.

Большим стимулом для привлечения инвестиций, в том числе и иностранных, является и проведение Восточного экономического форума в Приморье. На прошедшем 2-3 сентября на острове Русский втором Восточном экономическом форуме, собралось 3,5 тысячи участников из 56 стран. Самые многочисленные делегации представляли Японию, Китай и Южную Корею. На форуме было подписано 216 соглашений на сумму 1,85 триллионов рублей.

По мнению Губернатора Приморья, ВЭФ – это яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя.

«В этом году Приморье заключило на площадке форума 59 соглашений, это почти в три раза больше, чем год назад. Сумма заключенных инвестиционных контрактов почти в два раза превысила прошлогодний результат и составила около 200 миллиардов рублей. Итоги достойные, теперь из них появятся проекты уже на земле, с рабочими местами, налогами в бюджет, ростом ВРП», – заявил Владимир Миклушевский.

На прошлой неделе Губернатор края завершил официальный визит в Страну восходящего солнца, приуроченный к 25-летию установления дружеских отношений с префектурой Тоттори. По итогам встреч был подписан ряд важных соглашений, крупный бизнес и официальные структуры подтвердили заинтересованность в инвестировании в ближайший российский регион.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter