Программу по патриотическому воспитанию молодежи разработают в Приморье
6 декабря 2016 15:30

Программу по патриотическому воспитанию молодежи разработают в Приморье

Государственную программу Приморского края по патриотическому воспитанию разработают в Приморье. Ответственных за ее формирование Губернатор Приморья Владимир Миклушевский назначил сегодня, 6 декабря, на итоговом заседании Общественной палаты края.

Как отметил председатель краевого Совета ветеранов, член Общественной палаты Приморья Дмитрий Григорович, вопрос патриотического воспитания молодежи является одним из важнейших в формировании гражданского общества, сохранении исторических знаний у подрастающего поколения.

«В Приморье работают несколько военно-патриотических клубов и кадетских классов. Дети с большим интересом участвуют во внеклассных мероприятиях, праздновании памятных дат. Это действительно большая и очень важная работа, проводить которую необходимо», – сообщил он.

AR0Z2618.jpg

По его мнению, программа по патриотическому воспитанию должна быть направлена на поддержку и развитие таких образовательных организаций.

«Большинство из них сегодня нуждаются в финансировании. Например, муниципальный клуб “Патриот” имеет собственный летний лагерь, в котором ребята отдыхают в три смены ежегодно. При этом, возить детей туда из-за отсутствия автобуса очень сложно», – отметил Дмитрий Григорович.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что Администрация края увеличит финансирование на мероприятия по патриотическому воспитанию.

AR0Z2591.jpg

«Если необходимо направить на эти цели больше средств – мы это сделаем. Автобус для патриотического клуба приобретем. Это наша совместная работа, и, если возникают трудности, мы готовы их решать вместе с вами», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский также отметил, что сейчас в регионе разрабатывается проект программы по патриотическому воспитанию молодежи.

«Безусловно, документ еще нуждается в доработке. Я хотел бы попросить вас о помощи – предлагаю создать экспертную группу, в которую войдут представители воинских подразделений, Администрации Приморского края, ветераны и руководители военно-патриотических клубов. Вместе мы сможем сделать действительно эффективную госпрограмму, которая определит всю нашу последующую работу», – акцентировал внимание собравшихся глава региона.

AR0Z2566.jpg

Ответственным за подготовку документа и формирование экспертной группы Владимир Миклушевский назначил своего помощника Игоря Степаненко.

Дмитрий Григорович поблагодарил руководителя края за то, что двери губернаторского кабинета всегда открыты для инициатив ветеранов.

«Мы всегда можем рассчитывать на то, что наши просьбы будут услышаны. Мы уже совместно решили немало вопросов. Это касается госпиталя для ветеранов, приобретения жилья и путевок в санатории, организации памятных маршрутов, где воевали наши соотечественники», – отметил он.

Программу по патриотическому воспитанию молодежи разработают в Приморье. 6 декабря 2016 года

Напомним, в этом году в Приморье принят закон о патриотическом воспитании молодежи, в рамках которого в регионе разрабатывается краевая программа и будет создан Совет по патриотическому воспитанию при Администрации Приморского края. В его состав войдут общественники, ветераны, представители органов власти и некоммерческого сектора. Возглавит Совет Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru 





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter