Первые 24 эксперта вошли в новые составы ОЭС Приморья
6 декабря 2016 16:30

Первые 24 эксперта вошли в новые составы ОЭС Приморья

Члены Общественной палаты Приморского края в ходе рейтингового голосования отобрали по три кандидата в каждый из восьми краевых Общественных экспертных советов (ОЭС) сегодня, 6 декабря. Всего членами палаты утверждено 24 кандидатуры.

Как сообщили в департаменте организационной работы Приморского края, на текущий момент ротация составов проходит в ОЭС по вопросам здоровья, по образовательной политике, развитию физической культуры и спорта, по социальной поддержке, по качеству услуг ЖКХ, по развитию малого и среднего бизнеса, по обеспечению качественным жильем и по экономической политике.

«Рейтинговое голосование Общественной палаты – первый этап формирование общественных экспертных советов. Кандидатов оценивали по нескольким показателям. Среди них уровень профессионализма, уровень независимости и другие», – пояснили в ведомстве.

В итоге в ОЭС по вопросам здоровья вошли Анастасия Горохова, Надежда Горелик, Наталья Козырева, по образовательной политике – Евгений Жуков, Ольга Виселова, Элеонора Трубникова, по качеству услуг ЖКХ – Нина Земляная, Александр Смышляев, Вера Эйберман

Экспертами ОЭС по развитию малого и среднего бизнеса стали Алексей Городков, Илья Лабонин, Юлия Пак, по обеспечению качественным жильем Виктор Анисимов, Сергей Колесников, Александр Фокин, по экономической политике Александр Табаченко, Валентин Лабонин, Денис Дега.

В ходе заседания также избрали участников Общественных экспертных советов развитию физической культуры и спорта – Виктор Аблапов, Анатолий Чупанов, Виктор Тарабарин и по социальной поддержке – Мария Дега, Валерия Оленич, Анатолий Узаревич.

Отметим, оставшийся состав советов будет определен на следующей неделе экспертным рейтинговым голосованием. Еще по три эксперта в каждый из Советов будут утверждены Губернатором края Владимиром Миклушевским до конца года.

Напомним, по мнению главы региона, общественные экспертные советы способствуют власти и обществу услышать друг друга. Всего в Приморье действуют 17 ОЭС.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды