Приморье и Южная Корея договорились вместе помогать бизнесу выходить на зарубежные рынки
6 декабря 2016 17:00

Приморье и Южная Корея договорились вместе помогать бизнесу выходить на зарубежные рынки

Центр развития экспорта Приморского края и Международная корейская Ассоциация Торговли «ОКТА» подписали протокол намерений о совместной помощи предпринимателям по выходу на зарубежные рынки. Мероприятие состоялось в рамках приморской бизнес-миссии в Республику Корея.

В бизнес-миссию вошли компании, занимающиеся нехарактерными для края направлениями экспорта, но имеющие хорошие перспективы на южнокорейском рынке, – «Окна-Эталон», ООО «Эко Тойс», «Чисто».

«Наша бизнес-миссия проходила под названием “Расширяя горизонты”. Мы познакомили корейских партнеров с российским производством в таких отраслях, как оконное производство по системе Рехау, производство игрушек-конструкторов из экологически чистых материалов, в частности из дерева ценных пород России, высушенного по особой технологии и безопасного для ребенка. Также мы предложили вниманию партнеров новинку в системе очистки кофе-машин, которая уже набирает популярность в России и имеет хорошие перспективы в выходе на международный рынок», – отметил заместитель генерального директора краевого Центра развития экспорта Сергей Отлетов.

Производители из Приморья прибыли в Сеул, чтобы подписать контракты с южнокорейскими партнерами и обсудить общие условия первых поставок продукции из России. В краевом Центре развития экспорта отметили, что заинтересованность бизнесменов из Южной Корее была очень высока.

В рамках бизнес-миссии также состоялось подписание протокола намерений между Центром развития экспорта Приморского края и Международной корейской Ассоциацией Торговли. Цели и задачи у организаций едины – помощь предпринимателям в выходе и завоевании позиций на международной арене.

«Как известно, Республика Корея добилась выдающихся успехов в «строительстве» рынка экспорта, который в настоящее время оценивается в пределах одного триллиона долларов. Большое продвижение не было бы возможным без неимоверных усилий многих корейских предпринимателей, которые получают поддержку “ОКТА”», – подчеркнул генеральный директор Центра развития экспорта Приморья Сергей Казаков.

Президент «ОКТА» Владивосток господин Ли выразил надежду на плодотворное сотрудничество сторон.

«Я надеюсь, что подписанный нами протокол – это не просто ожидание, это продвижение, начальная точка отсчета совместных усилий в развитии экспорта наших стран. Рассчитываю, что совместные усилия принесут плоды, которые будут приятными на вкус и оставят долгое послевкусие», – подытожил он.

Напомним, Центр развития экспорта Приморского края создан в 2013 году приказом Губернатора Владимира Миклушевского. Он оказывает услуги по продвижению компаний на межрегиональные и международные рынки, проводит обучающие мероприятия для предпринимателей, способствует установлению деловых контактов с зарубежными партнерами. Услуги центра предоставляются бесплатно.

Адрес организации: Владивосток, ул. Карла Жигура, 26а, офис 2-2, телефоны: 8 (423) 279-59-09, (423) 279-59-10, e-mail: feedc@mail.ru.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter