В Приморье пройдет финал краевой лиги КВН
6 декабря 2016 17:30

В Приморье пройдет финал краевой лиги КВН

Главная игра сезона Приморской лиги КВН состоится в субботу, 10 декабря. За звание чемпиона поборются четыре лучшие команды края.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, это самые сильные команды сезона: «Серебряный рог», «7Б» и «Токарь-Пашкова» – Дальневосточный федеральный университет, а также «Твой стиль» – Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

«В Приморской лиге в 2016 году приняли участие 14 команд региона. В этом году краевому движению КВН исполнилось 28 лет, и оно набирает обороты – становится все более массовым и популярным. Важным событием для движения стало участие команды Сборной Приморского края в эфире Летнего кубка КВН», – отмечает директор департамента Александр Кайданович.

Игра состоится 10 декабря, в 18.00 во владивостокском концертном комплексе FESCO-hall. Желающие попасть на Финал Приморской лиги КВН могут зарегистрироваться по ссылке и получить билеты в департаменте по делам молодежи Приморского края.

Отметим, сегодня движение КВН Приморского края является одним из самых массовых молодежных объединений Дальнего востока. Ежегодно проводится Приморская лига Международного Союза КВН, с 1994 года проводится краевой турнир КВН среди старшеклассников. Команды из Приморского края успешно выступают в лигах самого высокого уровня в Международном Союзе КВН.

Широко развито движение КВН в университетах края: постоянно действующие лиги функционируют в ДВФУ, ВГУЭС, ТГМУ, МГУ имени Адмирала Макарова, Дальрыбвтуза, Владивостокского филиала Российской таможенной академии, Дальневосточной пожарно-спасательной академии, Дальневосточного военно-морского кадетского училища, артемовского филиала ДВФУ, находкинского филиала ВГУЭС и других. Лига КВН ДВФУ – самая крупная университетская лига КВН на Дальнем Востоке.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru,

фото – департамент по делам молодежи Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди