Разборный автомобильный мост установят на севере Приморья
6 декабря 2016 19:00

Разборный автомобильный мост установят на севере Приморья

Администрации Приморья вручили комплект разборных автомобильных мостов. Соглашение об этом подписали Губернатор края Владимир Миклушевский и генеральный директор ОАО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов сегодня, 6 декабря. Конструкцию планируется использовать в одном из районов, подвергнувшихся удару стихии в сентябре этого года.

Как отметил руководитель компании, с помощью разборного моста может быть восстановлен полноценный проезд по одной из дорог, поврежденных в результате тайфуна.

ОАО «Терминал Астафьева» – современный морской мультимодальный терминал, расположенный в Находке

«Полагаем, что конструкция может быть использована в северных районах. Общая длина моста – 200 метров, максимальная нагрузка – от 40 до 60 тонн. Монтаж, сопровождение, транспортные вопросы мы готовы взять на себя», – подчеркнул Руслан Кондратов.

Владимир Миклушевский от лица жителей Приморья поблагодарил собеседника за участие в восстановительных работах.

«Край подвергся удару стихии. За все время метеонаблюдений такой силы тайфуна не фиксировалось, даже печально известный тайфун “Джуди” 1989 года был в разы слабее. Обязательно воспользуемся вашим предложением, подаренная вами конструкция станет хорошим подспорьем для восстановления нормального транспортного обеспечения на территории», – заявил Губернатор.

AR0Z2784.jpg

В подтверждение этой договоренности стороны подписали соглашение «О взаимном сотрудничестве в рамках реализации мер по ликвидации последствий ЧС природного характера на территории Приморского края».

Разборный автомобильный мост установят на севере Приморья. 6 декабря 2016 года

Напомним, в результате действия тайфуна «Лайонрок» в Приморье были повреждены около 550 километров автомобильных дорог регионального и местного значения, 124 моста и 192 водопропускные трубы на общую сумму 3,7 миллиарда рублей. На сегодняшний день проезд по всем подвергшимся разрушениям автомобильным дорогам обеспечен.


Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter