Почти две тысячи женщин Приморья вступили в движение «Матери России»
7 декабря 2016 18:00

Почти две тысячи женщин Приморья вступили в движение «Матери России»

23-е по счету местное отделение Всероссийского общественного Движения «Матери России» в Приморье открылось в Кавалеровском районе. Всероссийское движение «Матери России» уже объединило почти две тысячи женщин.

Как рассказала председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяна Заболотная, в состав Кавалеровского отделения вошли 15 человек. Руководителем местного отделения избрана многодетная мама Ирина Богданова. Она предложила в первую очередь создать в районе «Клуб молодых семей».

«Часто молодые родители часто неподготовлены к семейной жизни. В наш клуб войдут родители, как начинающие, так и имеющие жизненный опыт, врачи, психологи и другие специалисты по вопросам семьи и детства», – рассказала она. 

Татьяна Заболотная также поддержала идею создании такого клуба.

«Такое направление деятельности востребовано, его взяли на вооружение все местные отделения нашего движения. Семейные традиции необходимо поддерживать и развивать», – подчеркнула председатель регионального отделения движения «Матери России».

Кроме того, во время поездки по северным территориям края члены регионального Совета движения посетили школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в поселке Кавалерово. Они вручили детям сладкие подарки и канцелярские товары.

Также была проведена встреча с материнским активом Дальнегорска, на которой обсудили участие местного отделения в проекте «Дети Приморья». 

Напомним, в конце 2015 года по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в регионе стартовал большой социальный проект «Дети Приморья». Его задача – профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. В рамках проекта с 1 ноября 2016 года стартовала акция «Новый год в семье», которая продлится до 10 января 2017 года.

Поучаствовать в акции, пригласив ребенка, оставшегося без попечения родителей, чтобы подарить ему настоящий семейный праздник, может каждый житель Приморья.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter