Более 26 миллионов рублей направлено на покупку противопожарной техники в Приморье
8 декабря 2016 16:00

Более 26 миллионов рублей направлено на покупку противопожарной техники в Приморье

Более 26,6 миллионов рублей направлено из краевого бюджета на приобретение специальной аварийно-спасательной техники и средств пожаротушения в Приморском крае в 2016 году.

Такая информация была озвучена на итоговом совещании единой государственной система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в котором принял участие вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков.

По словам директора департамента гражданской защиты Валентин Басаргин отметил, что в 2016 году за счет средств краевого бюджета закуплена новая техника на сумму более 26 миллионов рублей.

2.JPG

«Это три пожарные машины, приспособления для тушения лесных пожаров, мощные лодочные моторы, два беспилотных летательных аппарата и другое аварийное-спасательное оборудование», – рассказал он.

Руководитель ведомства добавил, что также в уходящем году отмечено снижение лесных пожаров более чем в два раза.

«В результате профилактических и противопожарных мероприятий количество пожаров на территориях, охраняемых подразделениями противопожарной службы Приморского края, снизилось на 6,2%», – сообщил Валентин Басаргин.

4.JPG

Как подчеркнул председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-губернатор Евгений Вишняков, более 11 миллионов рублей направлено на установку серверного оборудования и оснащения автоматизированных рабочих мест Системы-112.

«Эта система позволяет оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации. На сегодняшний день система в полной мере работает на территории Владивостока, Артёма и Надеждинска. Сейчас идет активное подключение остальных территорий края. В 2017 году планируем направить на это направление еще 64 миллиона рублей», – сообщил он.

Говоря о работе краевой подсистемы РСЧС, Евгений Вишняков отметил, что в текущем году силами краевой подсистемы РСЧС ликвидировано 13 чрезвычайных ситуаций и социально-значимых происшествий, в том числе одна федерального характера.

5.JPG

«Но самым главным испытанием для всей системы РСЧС стал прошедший тайфун «Лайонрок», – отметил Евгений Вишняков.

Напомним, для ликвидации последствий наводнения привлекалась группировка сил РСЧС численностью более 19 тысяч человек, 1,5 тысяч единиц техники, 157 плавсредств.

В ходе проведения аварийно-спасательных работ с подтопленных территорий эвакуировано 1446 человек, из них 690 человек были размещены в 16 пунктах временного размещения в 12 муниципальных образованиях края.

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru

Фото – ГУ МЧС России по Приморскому краю


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды