Семья из Черниговки – ежегодный участник акции «Новый год в семье»
10 декабря 2016 14:00

Семья из Черниговки – ежегодный участник акции «Новый год в семье»

Семья из Черниговки стала участником акции «Новый год в семье» после чего решили брать малышей в семью ежегодно.

 Всего у супругов Волковых из Черниговки трое родных и трое приемных детей.

«Я всегда мечтала о трёх детках в своей семье. Когда стала работать учителем начальных классов, и у меня был только один сын, у меня возникло желание взять в семью ребенка из своего класса, в котором учились дети из детского дома. Но, на тот момент у меня не было своего жилья, мы снимали квартиру. Да еще я и училась заочно в институте. После приобретения дома я родила погодок Василину и Вовчика. Сменив работу учителя на инспектора органа опеки и попечительства, в 2010 году я взяла на воспитание 13-летнюю девочку Алину, которую хотела забрать ещё в те времена, работая в школе. Ну, а дальше – больше. В 2011 году мы взяли в семью пятилетнюю Надю. Алина жила у нас до 18 лет, затем вышла замуж и теперь живет со своим мужем в своей квартире. Год назад Алина родила доченьку Василинку», – рассказала Виктория Волкова.

Осенью прошлого года в одной из семей Черниговского района осиротели дети. Их поместили в районный детский дом. Это были две сестры Настя – 15 лет и Лера – 6 лет. Недолго думая, Виктория забрала девочек к себе. Сейчас в Семье Волковых в доме проживает пять детей, а по выходным приезжает из города старший сын. 

«В прошлом году в Приморском крае стартовала программа “Новый год в семье”. И наша семья решила взять на новогоднюю ночь и часть зимних каникул двух деток из детского дома, в котором я работаю. Это были брат с сестрой: Кирилл – 10 лет и Александра – 7 лет. Всем деткам были заготовлены новогодние подарки. В новогоднюю ночь все сидели за праздничным столом, затем помчались смотреть салюты и по возвращению с улицы, под ёлкой все детки нашли подарки от Деда Мороза. Дети остались очень довольны. На следующий день была горка, коньки и другие зимние забавы», – вспоминает многодетная мама.

В этом году Виктория Николаевна намерена повторить этот опыт.

«Детки, которых я брала в прошлом году на новогоднюю ночь, уже в приемной семье. Их забрали сразу после зимних каникул. В этом году я еще не знаю кого, но одного ребенка возьму точно», – рассказала Виктория Волкова.

«Детей нужно брать, в детском доме они не увидят, какой в семье уклад, какими бывают отношения между мужем и женой, между членами семьи, как в семье принято проводить время. Поэтому семьям, которые решатся на этот шаг, я бы посоветовала показать детям все самое лучшее в отношениях. А если они планируют взять затем детей в семью, то, конечно, нужно сначала обучиться, для этого есть школы приемных родителей. И помнить, что ребенок – это большая ответственность», – говорит она.

Отметим, в конце 2015 года по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в регионе стартовал большой социальный проект «Дети Приморья». Его задача – профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи.

В рамках проекта при взаимодействии с департаментом образования Приморья в крае реализуется программа «Пригласи ребенка в гости», известная как «гостевые посещения», когда воспитанники детских домов выходные и праздничные дни проводят в семьях приморцев. На сегодняшний день эта п рограмма нашла большой отклик среди жителей края.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru,

Фото из семейного архива семьи Волковых




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди