Более 1300 детей-сирот в 2016 году устроены в семьи приморцев
12 декабря 2016 12:30

Более 1300 детей-сирот в 2016 году устроены в семьи приморцев

С начала 2016 года за время проведения социального проекта «Дети Приморья» на семейные формы устройства в Приморье передан 1371 ребенок-сирота. Больше всего ребят устроено в семьи из детских домов Уссурийска, Спасска-Дальнего и села Вольно-Надеждинское.

По словам начальника отдела охраны прав детей департамента образования и науки Приморья Евгении Бик, сегодня в региональном банке данных остаются еще 2 600 детей, которые нуждаются в семье и ждут своих будущих родителей.

 «В настоящее время в Приморье ведется большая работа по устройству детей в семьи и профилактике социального сиротства. Благодаря целому комплексу мероприятий количество детей-сирот продолжает снижаться. Так, с начала 2016 года на семейные формы устройства передан 1 371 ребенок. Из них 825 устроены под опеку, 248 – в приемную семью, 165 – усыновлены, 133 ребенка возвращено в кровные семьи. Больше всего ребят было устроено в семьи из детских домов Уссурийска – 28 детей, Спасска-Дальнего – 26 ребят и села Вольно-Надеждинское – 25 малышей», – рассказала она.

Отметим, в конце прошлого года года по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в Приморье стартовал большой социальный проект «Дети Приморья», призванный превратить Приморье в территорию без сирот. В рамках проекта, 1 ноября 2016 года стартовала акция «Новый год в семье», которая продлится до 10 января 2017 года.

Поучаствовать в акции, пригласив ребенка, оставшегося без попечения родителей, чтобы подарить ему настоящий семейный праздник, может каждый житель Приморья. Какие документы для этого потребуется можно посмотреть здесь.

Напомним, в рамках проекта «Дети Приморья» также открыта линия для сбора средств путем смс-голосования. Для того, чтобы пожертвовать, нужно отправить смс на номер 4647 со словом ДАРЮ и указанием суммы платежа. Если не указывать сумму в смс, сработает фиксированный платеж – 100 рублей. Между словом ДАРЮ и суммой обязательно должен быть пробел, предупреждают организаторы. А вот слово ДАРЮ можно писать и большими, и маленькими буквами, русским либо латинским шрифтом. Стоимость одной смс составит не более 6,7 рублей с учетом налога.

Также деньги можно перечислить на банковский счет Приморского краевого отделения российского детского Фонда.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди