Онкологический диспансер в Приморье сменит подрядчика
12 декабря 2016 16:30

Онкологический диспансер в Приморье сменит подрядчика

С подрядчиком, достраивающим онкологический диспансер в Приморье, расторгают договор в связи с неисполнением контракта.

Как сообщили в департаменте градостроительства, онкологический диспансер во Владивостоке будет достраивать другой подрядчик.

«Контракт находится в процессе расторжения по соглашению сторон, такое решение было принято в связи с низким исполнением контракта, на сегодняшний день он составляет всего 10% от общего объёма работ, которые необходимо было выполнить к этому сроку. Проанализировав действия подрядчика на других социально важных объектах в рамках госконтрактов, было принято решение о фактической несостоятельности компании выполнить контракт в установленные сроки. Подрядчику неоднократно указывалось на необходимость усиления темпов работ, однако компания, очевидно, переоценила свои силы», – отметили в департаменте.

Новый подрядчик будет определён после проведения процедуры аукциона, добавили специалисты.

Отметим, в октябре этого года объект проинспектировал вице-губернатор Приморья Эдуард Портнов. Заместитель главы региона остался недоволен ходом работ.

«Завершить работы до конца текущего года – поручение Губернатора. Вы выиграли аукцион и взяли на себя ответственность достроить объект в указанный срок. Если вы переоценили свои силы, ищите партнеров для выполнения задачи. Этот объект – один из приоритетных для края, учитывая количество приморцев, нуждающихся в срочном лечении», – отмечал тогда Эдуард Портнов.

Напомним, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского на завершение строительства нового лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Приморье направлено более 230 миллионов рублей.

Для медицинского учреждения закуплено высокотехнологичное оборудование общей стоимостью более 550 миллионов рублей. Это два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии.

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди