Более 15 миллиардов рублей направят на инвестиционные проекты Дальнего Востока в 2017 году
13 декабря 2016 15:30

Более 15 миллиардов рублей направят на инвестиционные проекты Дальнего Востока в 2017 году

Бюджет России на 2017-2019 годы предусматривает увеличение объема финансирования Дальнего Востока. В следующем году только на инвестиционные проекты предусмотрено 15,4 миллиарда рублей.

Предполагается, что еще больше средств будет выделено на территории опережающего развития и поддержку инвестиционных проектов, в рамках которых в ДФО создаются новые рабочие места.

В 2015 году эта сумма составляла всего 3,2 миллиарда рублей, в текущем году только на инвестиционные проекты направлено 11,2 миллиарда рублей и еще 4 миллиарда – на территории опережающего развития. В следующем году на эти цели предусмотрено совокупно 15,4 миллиарда рублей, в 2018 году – 17,1 миллиарда рублей, в 2019 году – 18,6 миллиардов рублей.

«И это только та часть, которую финансирует Минвостокразвития в рамках госпрограммы развития Дальнего Востока», – уточнил заместитель министра Артур Ниязметов.

Финансирование ДФО будет осуществляться также через другие государственные программы. До 31 марта 2017 года в 27 госпрограммах по поручению Президента РФ Владимира Путина и Правительства РФ должны быть сформированы специальные дальневосточные подпрограммы, ориентированные на специфические проблемы Дальнего Востока и потребности его жителей. Прежде всего это госпрограммы социальной направленности в сфере здравоохранения, жилищного строительства, транспортной и социальной инфраструктуры. «Дальневосточные разделы» будут включать в себя специальные мероприятия и целевые показатели именно для Дальнего Востока с учетом его сложной специфики.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, дополнительные меры поддержки, учитывающие особенности восточных территорий России, окажут серьезное влияние на социально-экономическое развитие макрорегиона, будут способствовать повышению уровня жизни населения и инвестиционной привлекательности. 

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

По информации Минвостокразвития

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter