Приморская колбаса и шоколадный торт стали лучшими товарами России
13 декабря 2016 16:00

Приморская колбаса и шоколадный торт стали лучшими товарами России

В Приморье сегодня, 13 декабря, подвели итоги всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2016 года. Награды победителям вручил вице-губернатор края Сергей Сидоренко.

Перед началом церемонии награждения все желающие смогли продегустировать товары лауреатов и дипломантов конкурса – мясную и молочную продукцию, кондитерские изделия, морепродукты, квас.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко поблагодарил товаропроизводителей за поддержку крестьян и отличную продукцию.

AR0Z3878.jpg

«Если еще три года назад в Уссурийске селяне не знали, куда девать молоко, то сейчас его производство увеличивается каждый месяц. Они знают, что молоко можно реализовать по хорошей цене, из которого будет сделан замечательный сыр», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Заместитель главы региона также отметил, что, например, компания «Ратимир» планирует перейти на охлажденную продукцию. По его словам, это позволит улучшить качество и увеличить ассортимент мясной продукции на местном рынке.

AR0Z4023.jpg

По итогам всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2016 года звание «Лауреат» удостоились: йогурт гормолокозавода «Артемовский», шоколадный торт «Брауни» компании «Хлебный дом», сельдь тихоокеанская филе кусочки в горчичной заливке Уссурийской рыбоперерабатывающей компании. Также были отмечены салат из морской капусты со сладким перцем ООО «Гранд Марин», вареная колбаса «Дальневосточная со шпиком» ООО «Никольскъ», квас «Гаренец», пиво «Деревенское» и «Советское» от пивзавода «ВИКБИР».

AR0Z4039.jpg

Дипломантами в этом году стали: колбаса варено-копченая «Кодру» компании «Ратимир», артемовская сметана 20%, пирожки ржано-пшеничные с мясом от «Хлебного дома», теша кеты холодного копчения Уссурийской рыбодобывающей компании, минеральная вода «Шмаковская» ООО «Источник», Арсеньевский квас и кефир 2,5%, красная икра ООО «Рыбный мир», сардельки вареные «Уссурийские» ООО «Никольскъ».  ООО «Гранд Марин» получил приз за морскую капусту с кальмаром в майонезе и корейскую закуску из кальмара, ЗАО «Новое время» за кисломолочные биопродукты, а ООО «Провиант» удостоился награды за сыр «Качотта» с грецким орехом».

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды