Китайская компания COFCO откроет дальневосточное представительство в России
14 декабря 2016 09:00

Китайская компания COFCO откроет дальневосточное представительство в России

Крупнейший производитель и поставщик продуктов питания в Китае откроет представительство на Дальнем Востоке России. Об этом было заявлено в ходе встречи Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с вице-президентом корпорации «Кофко» Чи Цзинтао.

По словам Чи Цзинтао, компания ведет исследования на рынке Дальнего Востока России с сентября прошлого года и «направления для инвестирования уже ясны».

Сегодня «Кофко» – это крупнейший в КНР производитель и дистрибутор зерновых, масляных и других продовольственных товаров. Как отметил, Чи Цзинтао, продукцию «Кофко» выбирает половина населения Китая. Но сфера деятельности компаний группы «Кофко» включает не только производство и переработку агропродукции и продуктов питания, но и финансовое обслуживание, операции с недвижимостью, логистику, строительство и эксплуатацию портовых сооружений, а также гостиничный бизнес.

AR0Z5042.jpg

«Только в Пекине корпорация владеет двумя пятизвездочными гостиницами. В одной из которых останавливался Президент России Владимир Путин», – акцентировал внимание он.

Вице-президент корпорации «Кофко» также отметил, что наиболее перспективным направлением в сельскохозяйственной отрасли является выращивание и переработка соевых бобов, например, в изолированный соевый белок.

«Сегодня мы закупаем соевые бобы в Южной и Северной Америке, но это определенные сложности по логистике. Кроме того, мы ценим качество приморской продукции. Расширение посевной площади обеспечит достаточное количество материала. Развитие этого направления даст не только импульс развитию производства в Приморье, но и новые рабочие места, и вклад в местную экономику», – заявил Чи Цзинтао.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, в крае активно развивается территория опережающего развития «Михайловский», специализирующаяся на производстве сельскохозяйственной продукции и пищевой промышленности. Территория обладает соответствующими площадями и необходимыми мощностями, государство обеспечивает строительство инфраструктуры, эти ресурсы позволяют производить продукцию высокой степени переработки, а выгодное географическое положение обеспечивают кратчайшие пути к крупнейшим мировым рынкам. 

Вице-президент «Кофко» также отметил, корпорация заинтересована в экспорте мясной продукции из Приморья, а также бутилированной воды.

Кроме того, китайская корпорация имеет большой опыт управления гостиничным бизнесом и готова рассматривать такие проекты в Приморье. По словам Чи Цзинтао, перспективы этой отрасли в Приморье очевидны, с учетом большого количества крупных международных мероприятий, ежегодно проводимых в крае, в том числе Восточного экономического форума, а также упрощенного визового режима для иностранных граждан в рамках Свободного порта Владивосток, который должен заработать в следующем году.

По словам Чи Цзинтао, для реализации совместных проектов в ближайшее время «Кофко» откроет филиал на российском Дальнем Востоке.

«Мы приняли решение в ближайшее время зарегистрировать. свою компанию на Дальнем Востоке России и готовы более предметно обсуждать совместные проекты», – подчеркнул он.

AR0Z5070.jpg

Отметим, Китай намерен совершить прорыв в инвестиционном сотрудничестве с российскими регионами: российско-китайский фонд по региональному сотрудничеству инвестирует в Приморье 10 миллиардов юаней, заявил генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй во время встречи с Губернатором Приморья накануне, 12 декабря. Речь идет о совместных проектах в строительной отрасли, в том числе объектах транспортной инфраструктуры, развитии марикультуры и сельского хозяйства, добыче полезных ископаемых и сотрудничестве в сфере туризма. Общий объем инвестиционного фонда составит 100 миллиардов юаней.

 Справочно. ChinaNationalCereals, OilsandFoodstuffsCorporation (COFCO) – Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов холдинговая компания, принадлежащая Правительству Китайской Народной Республики. COFCO является крупнейшим в Китае производителем и продавцом продуктов питания, является одним из 49 крупнейших государственных предприятий и входит в ТОП-500 по рейтингу делового журнала Fortune.

Китайская компания Cofco откроет дальневосточное представительство в России. 14 декабря 2016 года

COFCO имеет 336 филиалов и представительств в 140 странах мира. Штат COFCO насчитывает более 60 тысяч сотрудников. Компании принадлежит 180 производственных предприятий и более 2 миллионов пунктов реализации готовой продукции. Складские сооружения COFCO позволяют обеспечивать хранение порядка 31 миллиона тонн, а производственные мощности компании - обрабатывать почти 90 миллионов тонн готовой продукции ежегодно.

В состав группы COFCO входит пять компаний, зарегистрированных в Гонконге, – ChinaFoods, ChinaAgri-IndustriesHoldings, MengniuDairy, JoyCityProperty, CPMCHoldings, и три компании, зарегистрированные в Китайской Народной Республике, – COFCOTunhe, COFCOProperty (Группа компаний) и COFCOBiochemical (AnHui).

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter