«Внуков по переписке» пригласили в дом-интернат для престарелых
14 декабря 2016 18:00

«Внуков по переписке» пригласили в дом-интернат для престарелых

Первые отклики получила социальная акция «Внуки по переписке. Воспитанники социально-реабилитационного центра «Парус надежды» решили лично вручить поздравления с наступающим Новым годом пенсионерам, живущим в Седанкинском доме-интернате для престарелых.

Как рассказали сотрудники центра, многие ребята с энтузиазмом отнеслись с предложением порадовать пожилых людей.

«Своими руками готовят открытки, фантазируют над праздничными сувенирами. Не важно, что до боя курантов еще больше двух недель. Дети решили, что праздничное настроение одиноким бабушкам и дедушкам нужно дарить в любое время. А большую часть мы передадим в Приморский центр соцобслуживания в канун праздника», – говорят они.

Для стариков, живущих в доме-интернате, визит подростков стал приятным сюрпризом. Пожилые люди были очень тронуты. Однако не растерялись и пригласили детвору на посиделки за чаем, душевной беседой и песнями.

IMG-20161212-WA0002.jpg

«Это очень хорошо, что у нас такие соседи, Нашим подопечным, людям, прожившим долгую, насыщенную жизнь, интересно знать, чем живет сегодняшняя молодежь, хочется общаться, делиться воспоминаниями. В свою очередь дети, которые проходят реабилитацию в таких центрах, были лишены родительской ласки и любви, не находили поддержки от бабушек и дедушек. И хоть немного этот недостаток тепла подростки могут восполнить при таком общении», – считает директор Седанкинского дома-интерната Наталья Новикова.

Напомним, акция «Внуки по переписке» приглашает к участию всех неравнодушных приморцев, независимо от возраста. Предлагается поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством одиноких пожилых людей.

«Несколько теплых слов в открытке, небольшой подарок, сделанный своими руками – это может быть любой знак внимания, любая приятная мелочь, способная порадовать бабушек и дедушек. Подарить немного душевного тепла незнакомому одинокому человеку способен каждый, независимо от возраста и социального статуса», – убеждены в департаменте труда и социального развития.

DSCF6972.JPG

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов есть практически в каждом районе Приморья. Письма с пометкой «Внуки по переписке» можно направлять по адресам учреждений, а можно лично доставить подарки в учреждение. Можно также оставить праздничное послание в филиалах Приморского центра социального обслуживания населения. Социальные работники передадут их своим подопечным.

«Внуки по переписке» – хорошая, добрая акция. Она помогает воспитывать в детях самые лучшие человеческие качества. Говорю о детях, поскольку в прошлые годы ее проведения мы получили значительную поддержку от приморских школьников. Думаю, что и в этом году она не пройдет незамеченной в образовательных учреждениях края», – считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Адреса домов-интернатов для престарелых и инвалидов, филиалов ПЦСОН имеются на сайтах департамента социальной защиты населения Приморского края и Приморского центра. Их также можно уточнить по социальному телефону 8 (423) 260 43 14.

 Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди