Пилотный проект «Единая регистратура» признан успешным в Приморье
15 декабря 2016 12:30

Пилотный проект «Единая регистратура» признан успешным в Приморье

Пилотный проект информационно-консультативного центра «Единая регистратура», так называемый call-центр, реализуемый по принципу аутсорсинга с июня 2016 года в нескольких поликлиниках края, признан успешным.

Как сообщила главный внештатный специалист по развитию амбулаторно-поликлинической службы, главный врач владивостокской поликлиники №6 Анастасия Худченко, опыт двух поликлиник Владивостока – №1 и №6, которые одними из первых включились в проект, может быть рекомендован к внедрению в других медицинских организациях.

«Информационно-консультативный центр “Единая регистратура – это, другими словами, call-центр по приему и обработке телефонных звонков, поступающих в регистратуру поликлиники и обеспечивающих запись на прием к врачу, а также вызов врача на дом. Благодаря этому нововведению, только в нашей поликлинике №6 количество входящих звонков возросло в 2,3 раза, процент принятых вызовов вырос до 89%, удельный вес звонков, принятых в течение 10 секунд составляет 95,1%. Это отличные показатели», – говорит Анастасия Геннадьевна.

Переход на аутсорсинг позволил поликлинике создать многоканальную телефонную связь с использованием современных автоматизированных средств связи без организации дополнительных рабочих мест и увеличения числа работников.

«Сегодня у нас работает многоканальная линия, позволяющая обслуживать до 10 вызовов одновременно. Разговор записывается, аудиофайл архивируется, и его запись может быть ретроспективно затребована. Ведется статистика обращений. При записи пациента по телефону он идентифицируется в нашей внутренней программе, что позволяет заранее подготовить карту и талон и при визите к врачу миновать регистратуру. При отсутствии в доступном расписании свободных интервалов для записи к врачу пациент вносится в лист ожидания», – говорит Анастасия Худченко.

В поликлинике №1 Владивостока также считают, что данный проект могут успешно перенимать и коллеги из других лечебных учреждений.

«Нередко пациенты, записавшиеся на прием через интернет, не являются по каким-либо причинам. С внедрением call-центра у нас значительно снизилось число неявок пациента. Ведь сервис используется еще и для напоминания о времени приема пациентам, записавшимся предварительно по телефону, интернету, инфомату, а также для информирования о времени приема пациентов, записанных на прием регистраторами из листа ожидания. А значит, повышается эффективность использования рабочего времени врачей и диагностической аппаратуры», – поделилась главный врач поликлиники №1 Ольга Перова.

По совершению исходящих вызовов, с целью подтверждения приема пациентов, силами специалистов call-центра и в автоматическом режиме.

Кстати, высвободившиеся работники регистратуры задействованы сегодня для реализации других проектов, реализуемых в данных поликлиниках – административные посты и «картохранилище».

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter