Доходы Приморья увеличились почти на 2 миллиарда рублей
15 декабря 2016 13:30

Доходы Приморья увеличились почти на 2 миллиарда рублей

Доходы краевого бюджета в 2016 году увеличены почти на два миллиарда рублей. Соответствующие поправки приняты в трех чтениях депутатами Законодательного Собрания Приморья сегодня, 15 декабря, в ходе очередного заседания краевого парламента.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, доходы краевого бюджета выросли в том числе за счет налоговых поступлений.

«К концу года увеличен объем реализации нефтепродуктов и продажи алкогольной продукции. Также зафиксирован рост по налогу на имущество и другим видам налогообложения», – отметил он.

AR0Z5538.jpg

При этом, первый заместитель главы региона подчеркнул, что в Приморье снизился размер дефицита на 3,8 миллиарда рублей.

«С учетом вносимых изменений доходы региона составят 87,2 миллиарда рублей, расходы – 89,9 миллиарда рублей», – сообщил Василий Усольцев.

Помимо этого, изменилась и расходная часть главного финансового документа 2016 года. Так, ряд направлений будет дополнительно профинансирован: более 60 миллионов рублей – на компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах, почти девять миллионов рублей – на улучшение жилищных условий усыновителей, более 20 миллионов рублей – на строительство и приобретение жилья экономкласса молодым семьям.

Доходы Приморья увеличились почти на 2 миллиарда рублей. 15 декабря 2016 года

«Важным направлением для нас остается поддержка пострадавших от тайфуна “Лайонрок”. Основная часть средств уже выплачена пострадавшим, но финансирование продолжится и в 2017 году. Кроме того, еще 362 миллиона рублей из федерального бюджета направлено на приобретение жилья, взамен уничтоженного стихией», – добавил он. 

По словам председателя Законодательного Собрания Приморья Александра Ролика, важно, что бюджет края остается сбалансированным, а дефицит ежегодно сокращается.

AR0Z5507.jpg

«Мы уже видим результаты недавно принятых законов, стимулирующих развитие предпринимательства. Повышается налоговая база, а значит и увеличивается доход краевого бюджета. Это как раз те самые средства, которые мы сможем направить на социальные нужды – здравоохранение, образование, поддержку пенсионеров», – отметил спикер краевого парламента.

Проект закона принят депутатами Законодательного Собрания в трех чтениях.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter