Почти тысяча пассажиров воспользовалась авиарейсом Владивосток–Дальнереченск
15 декабря 2016 16:00

Почти тысяча пассажиров воспользовалась авиарейсом Владивосток–Дальнереченск

За год работы внутрикраевого рейса Владивосток–Дальнереченск на данном маршруте перевезено 992 пассажира. Длительность полета не превышает 1,5 часов. 

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края сообщают, что рейсы из Владивостока в Дальнереченск выполняется три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам на региональных самолетах DHC-6 TwinOtter авиакомпании «Аврора». 

Благодаря программе субсидирования из бюджета Приморского края цена билетов остаётся доступной для населения. Стоимость авиабилета Владивосток–Дальнереченск составляет 1392 рубля.

Узнать подробнее о расписании полётов и приобрести билеты можно на сайте «Авроры» www.flyaurora.ru, по бесплатному федеральному номеру собственного контакт-центра авиакомпании 8-800-250-49-88, в авиакассах: Артёма (Международный аэропорт Владивостока) — 8 (42337) 6-75-10, Дальнереченска – 8 (42356) 2-82-86, в агентствах Владивостока и Приморского края.

Важно отметить, что все социально-значимые краевые маршруты ввиду очевидного удобства и низких тарифов сразу стали пользоваться большой популярностью у пассажиров. Всего по итогам 10 месяцев этого года малой авиацией перевезено более 25 тысяч пассажиров.

Напомним, в настоящее время самолеты DHC-6 летают по девяти направлениям: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку. На самолете Ан-2 можно отправиться по маршруту Дальнереченск–Олон–Охотничий–Единка–Самарга и обратно. Два маршрута выполняются вертолетами Ми-8 – это Терней–Амгу–Усть-Соболевка–Светлая–Единка–Агзу и обратно, а также Терней–Амгу–Максимовка–Светлая–Самарга и обратно.

По словам первого вице-губернатора края Василия Усольцева, в планах краевых властей – не только восстановить, но и расширить советскую сеть авиамаршрутов в Приморье.

Ставка на развитие малой авиации, по мнению Губернатора Владимира Миклушевского, позволит решить сразу несколько задач – обеспечение удобства передвижения жителей, развитие туризма и повышение деловой активности внутри Приморья.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter