Тигренка-сироту поймали в Приморье
16 декабря 2016 10:30

Тигренка-сироту поймали в Приморье

В поселке Лазо отловили тигренка-сироту. Краснокнижный зверь будет доставлен в реабилитационный центр в селе Алексеевка для передержки.

По словам заместителя директора краевого департамента охотнадзора Алексея Сурового, тигренка, который стал появляться в поселке Лазо без сопровождения матери-тигрицы, заметили местные жители еще 30 ноября. Наблюдение за маленьким хищником велось в течение двух недель. После того, как следы тигрицы-матери так и не были обнаружены, было принято решение его отловить.

«Оперативная группа сегодня, 16 декабря, в 5.00 отловила тигренка в поселке Лазо на местной свалке. Это оказалась пятимесячная тигрица, ее вес 20 килограммов. Сейчас жизни и здоровью животного ничего не угрожает», – отметил Алексей Суровый.

В данный момент маленькую тигрицу везут в реабилитационный центр в селе Алексеевка для передержки и решения ее дальнейшей судьбы.  

Напомним, что сейчас в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка находятся тигрица Филиппа, спасенная около года назад, и тигр Владик, отловленный осенью в пригороде Владивостока.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Борисенко



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды