Владимир Миклушевский: Российская сторона закрепляет в Японии договоренности Восточного экономического форума
16 декабря 2016 14:30

Владимир Миклушевский: Российская сторона закрепляет в Японии договоренности Восточного экономического форума

Ряд договоренностей, достигнутых на втором Восточном экономическом форуме в Приморье, подтверждается в рамках официального визита Президента России Владимира Путина в Японию. Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский сегодня, 16 декабря.

Глава Приморья отметил, что в течение двух дней делегация полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, в состав которой вошел Владимир Миклушевский, провела несколько встреч с крупным японским бизнесом, в том числе с участниками президентского экономического форума во Владивостоке.  

«Отдельно выделил бы крупный торговый дом “Марубени Корпорейшн”, который уже более 40 лет сотрудничает с приморским предприятием “Дальнегорский ГОК” по закупке борной кислоты – это премиальный товар, используемый в Японии для LCD мониторов», – подчеркнул Губернатор Приморья.

Глава региона отметил, что в ходе встречи речь шла о возможности реконструкции порта Рудная Пристань для возможности захода иностранных судов. 

«Такие изменения позволили бы улучшить экономику предприятия, поскольку можно было бы сырье для производства, а именно серную кислоту, везти не через всю страну, как сейчас, из Норильска, а завозить из Японии. Этот вопрос мы начали обсуждать. Юрий Петрович Трутнев поручил его проработать Минвостокразвития и Администрации Приморского края», – заявил Губернатор. 

В продолжение развития договоренностей, достигнутых на форуме, глава Приморья также подписал Меморандум о взаимопонимании в сфере инвестиционного сотрудничества с японскими компаниями JDC Corporation и Hokuto. Японская сторона закрепила свое намерение реализовать проект амбулаторного реабилитационного медцентра в Свободном порту Владивосток. 

Отмечено также, что продолжается обсуждение предложения Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сделанного им на втором Восточном экономическом форуме, – о развитии инфраструктуры Владивостокской агломерации. 

Владимир Миклушевский: Российская сторона закрепляет в Японии договоренности Восточного экономического форума. 17 декабря 2016 года

Владимир Миклушевский также упомянул о подписанном вчера, 15 декабря, соглашении о создании российско-японской платформы по привлечению японских инвесторов на территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.

Губернатор Приморья выразил уверенность, что все заявленные проекты будут успешно реализованы в крае. Это доказывает 25-летний опыт сотрудничества региона с префектурами Тоттори и Симанэ, в следующем году мы отметим юбилейные даты сотрудничества Приморья с префектурами Осака, Тояма и Ниигата. Сегодня Япония находится на первом месте среди внешнеторговых партнеров Приморья по объему накопленных инвестиций. 

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди