День рождения приморского УФАС и Инвестиционного агентства Приморского края. Даты и события Приморья
19 декабря 2016 00:00

День рождения приморского УФАС и Инвестиционного агентства Приморского края. Даты и события Приморья

19 декабря исполняется 25 лет со дня образования Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.

14 июля 1990 года Законом РСФСР «О министерствах и государственных комитетах РСФСР» был образован Государственный комитет по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (ГКАП России). Он являлся центральным республиканским органом по проведению антимонопольной политики, развитию и регулированию рынка, конкуренции и поддержки предпринимательства.

Становление Приморского антимонопольного управления происходило одновременно с созданием российской территориальной сети антимонопольных органов, на которые законодательство возложило задачи регулирования и поддержки новых экономических структур на подведомственных территориях. В соответствии с этими задачами было начато формирование соответствующей организационной структуры Приморского управления, комплектование его штатной численности.

Приказом Государственного комитета РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур на должность начальника управления с 19 декабря 1991 назначен Владимир Иванович Таланцев. С этого дня 19 декабря считается Днем образования Приморского управления.

19 декабря 2012 года было основано АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края».   

Первоочередная задача Агентства – привлечение новых стратегических партнеров, взаимовыгодное сотрудничество с которыми позволит полностью раскрыть потенциал Приморского края.

Агентство является системным интегратором и сервисным центром, ориентированным на сопровождение инвестиционных проектов с целью быстрого разрешения юридических и технических вопросов, возникающих при размещении нового производства или модернизации действующего на территории Приморского края.

Функция системного интегратора проявляется в установлении взаимоотношений с субъектами, заинтересованными в реализации инвестиционных проектов в Приморском крае: Администрацией Приморского края, региональным представительством Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палатой, банковскими и небанковскими кредитно-финансовыми учреждениями, Инвесторами (Инициаторами), в том числе зарубежными.

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter