Владимир Миклушевский: В приморском бизнесе должна быть здоровая конкуренция
17 декабря 2016 13:00

Владимир Миклушевский: В приморском бизнесе должна быть здоровая конкуренция

В Приморье необходимо не только создавать комфортные условия для ведения предпринимательской деятельности, но и привлекать бизнес из других регионов РФ. Об этом заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 17 декабря, на ежегодной встрече с предпринимателями.

Во время встречи Владимир Миклушевский подчеркнул, что для успешного ведения бизнеса необходимо усилить поддержку местных производителей.

AR0Z6166.jpg

«Работа по поддержке приморских производителей должна быть системной и постоянной, с участием всех заинтересованных сторон – власти, бизнеса и общества», – отметил глава региона.

Кроме того, создание конкурентной среды является важным инструментом развития экономики края. По мнению Губернатора, для этого необходимо привлекать бизнес из других регионов страны. В Приморье уже есть положительный пример – резиденты ТОР «Михайловский».

AR0Z6231.jpg

«Так, компания “РусАгро” создала в Приморье дочернее предприятие, которое является прямым конкурентом действующим игрокам на рынке – например, компании “Мерси трейд”. Это усиливает рынок, и позволит увеличить производство свинины в 12 раз», – пояснил глава региона.

Владимир Миклушевский добавил, что реализация проекта ТОР «Михайловский» – это десятки миллиардов рублей инвестиций в производство экспортоориентированного продукта.

Встреча Владимира Миклушевского с предпринимателями Приморского края. 17 декабря 2016 года
 

Отметим, компании «Мерси трейд» и «РусАгро Приморье» являются якорными резидентами ТОР «Михайловский». Основной проект компании «Мерси Трейд» предполагает работу семи свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год. «РусАгро Приморье», дочерняя компания крупнейшего российского агрохолдинга, планирует построить десять свинокомплексов производительностью 700 тысяч голов в год.


Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter