Губернатор Приморья поручил проверить каждый случай отказа резидентам СПВ в земельных участках
17 декабря 2016 15:00

Губернатор Приморья поручил проверить каждый случай отказа резидентам СПВ в земельных участках

Встреча Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и руководителей бизнес-сообщества региона состоялась сегодня, 17 декабря. В ходе беседы предприниматели озвучили ряд проблемных моментов, мешающих успешному ведению бизнеса. 

На встречу с главой региона пришли более 30 предпринимателей, в том числе резиденты Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.

По словам заместителя председателя общественной организации «Опора России» Ларисы Бутенко, многие предпринимали в последнее время сталкиваются с трудностями при оформлении бизнеса.

AR0Z6245.jpg

«У нас возникает такое ощущение, что процесс регистрации надуманно затягивают в налоговой инспекции, участились случаи отказов. Это все негативно влияет на инвестиционную привлекательность края. Мы рассчитываем на вашу помощь», – отметила она.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что готов лично подключиться к решению этого вопроса.

Встреча Владимира Миклушевского с предпринимателями Приморского края. 17 декабря 2016 года

«Мы стараемся максимально упростить процедуру регистрации нового бизнеса, в том числе с помощью многофункциональных центров. С вашим вопросом надо обязательно разбираться, в ближайшее время задам его  руководителю налоговой службы по Приморью», – заявил глава региона.

Резиденты Свободного порта также отметили, что им приходится обращаться в суд из-за отказов в предоставлении земельных участков в муниципальных администрациях.

AR0Z6141.jpg

Губернатор заявил, что по каждому такому случаю проведут проверку.

«Это недопустимо. У нас всего 107 резидентов, и мы дорожим каждым. Мы рассмотрим все случаи отказа в выделении земли. В случае выявления нарушений, муниципальные чиновники могут лишиться своих должностей. Это позиция и полпреда Юрия Петровича Трутнева, и моя лично», – подчеркнул глава региона.

Владимир Миклушевский отметил, что приморский бизнес может рассчитывать на поддержку Администрации края.

«У нас есть ряд государственных программ, в рамках которых выделяется финансирование. Это и сельское хозяйство, и промышленность, рыбодобывающая отрасль и многие другие. Также существует отдельная программа по поддержке кредитования малого и среднего бизнеса. Кроме того, мы открыты к диалогу с каждым из вас», – добавил Губернатор.

AR0Z6312.jpg

В завершении встречи Владимир Миклушевский поблагодарил бизнес-сообщество за плодотворную работу в 2016 году. Глава региона вручил благодарности зампредседателю «Опоры России» Ларисе Бутенко, директору компании «Истерн Аква Парадайз» Дмитрию Боярко, руководителю Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморского края Павлу Китаеву и председателю общественной организации «Совет предпринимателей Арсеньева» Алексею Карасеву.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter