Более 20 самосвалов с мусором вывезено из приморского посёлка Светлая
19 декабря 2016 09:00

Более 20 самосвалов с мусором вывезено из приморского посёлка Светлая

Более 20 самосвалов различного мусора вывезено из пострадавшего от наводнения посёлка Светлая Тернейского района за минувшие дни. Помощь в восстановлении населенного пункта по поручению Губернатора Владимира Миклушевского оказывают приморские спасатели.

Сейчас в Светлой работают две группы спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы, всего 13 человек.

Как пояснили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, вторая группа была направлена в посёлок для оказания максимально быстрой помощи населению и местным властям.

«Принято решение направить дополнительную бригаду спасателей», – рассказали в ведомстве.

IMG-20161216-WA0003.jpg

Спасатели уже провели новую электропроводку в пункте длительного размещения, заготовили дрова для котельной, сейчас ведут работы по очистке территории поселка, сточных каналов, русел ручьев.

«На сегодняшний день разобрано около 10 непригодных строений, несколько завалов из деревьев и крупногабаритного мусора, вывезен 21 самосвал мусора на специально созданные площадки», – уточнили в департаменте гражданской защиты Приморского края.

В благоустроительных работах задействована и тяжёлая техника.

IMG-20161216-WA0004.jpg

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский остался недоволен ходом восстановительных работ в поселке Светлая Тернейского района после ЧС.

В поселок Светлая глава региона прибыл уже в четвертый раз после тайфуна и отметил целый ряд недоработок. Отдельно Губернатор остановился на вопросе вывоза мусора с территорий. Особое внимание главы поселения и руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды глава Приморья обратил на захламленность русла реки, ручьев в населенном пункте.

 «Во всех пострадавших от тайфуна районах края расчистка русел рек идет в штатном режиме, еще не везде закончена, но идет. В Светлой же эта работа практически не ведется», – подчеркнул Губернатор в ходе осмотра территории.

 Владимир Миклушевский дал поручение создать отдельную оперативную группу, которая приедет в поселок и будет руководить на месте восстановительными работами.

 Для координации этих работ в Светлую выехал вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков.


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ


Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды