Телефестиваль «Человек и море» может пройти в рамках IV МедиаСаммита в Приморье
21 декабря 2016 11:00

Телефестиваль «Человек и море» может пройти в рамках IV МедиаСаммита в Приморье

XIII телефестиваль «Человек и море» может украсить программу IV Дальневосточного МедиаСаммита. Об этом стало известно на заседании оргкомитета по подготовке к мероприятию под руководством вице-губернатора Приморья Евгения Полянского.

Организаторы обсудили детали МедиаСаммита-2017. В следующем году профессиональная площадка «Медиа будущего: тренды развития» расширит границы и повестку дня, круг и географию участников. На прошлом заседании экспертам презентовали проект программы, в этот раз обсудили детали ее наполнения.

По словам секретаря правления «Союза журналистов России» Елены Ардальяновой, уже понятна структура дискуссий, которые в итоге нарисуют карту будущего для профессионального сообщества.

«Программу наполнят шесть основных блоков: региональная журналистика и блого-сфера, кадры для отрасли, маркетинг и пиар, новые технологии, а также новое направление «Поколение Next», ориентированное на школьников и студентов. Кроме того, на площадке российских ворот в АТР мы обсудим международное сотрудничество и позиционирование Приморья в зарубежных СМИ вместе с иностранными журналистами. На мероприятия этого блока мы отправили приглашения в МИД РФ выступить экспертами», – отметила она.

Программу наполнят шесть основных блоков: региональная журналистика и блого-сфера, кадры для отрасли, маркетинг и пиар, новые технологии, а также новое направление «Поколение Next», ориентированное на школьников и студентов

Для зарубежных гостей, как и в этом году, будут организованы экскурсии по приморским достопримечательностям, добавил директор департамента информационной политики Приморья Алексей Казаков.

«Также в рамках мероприятия планируется объявить конкурсы по трём направлениям, в которых смогут участвовать все СМИ Приморья. Награждение пройдет на площадке четвертого МедиаСаммита 8 и 9 июня следующего года», – добавил глава ведомства.

Акценты расставлены, это новые технологии и подрастающее поколение, уровень экспертов, как всегда, обещает быть на высоте. По словам организаторов, цель мероприятия – не только объединить медиа-сообщество, выстроить эффективные коммуникации между властью, бизнесом и СМИ, но и повысить уровень медиаобразования и дальневосточных СМИ.

Усилить программу сможет объединение с еще одним брендовым мероприятием Приморья – фестивалем телевизионной журналистики «Человек и море», отметил заместитель директора ГТРК «Владивосток» Евгений Оленев.

«В следующем году фестиваль пройдет во Владивостоке уже в XIII раз, и у него, безусловно, уже есть свой зритель. Синергия двух значимых мероприятий позволит не только усилить секцию тележурналистики МедиаСаммита с профессиональной точки зрения, но и украсить его программу кинопоказами», – считает он.

Фестиваль телевизионной документалистики «Человек и море» был основан в 1968 году, но ежегодно проводится во Владивостоке с 2009 года при поддержке Всероссийской государственной телерадиокомпании. Цель фестиваля — популяризация морской теледокументалистики среди телезрителей, оценка уровня журналистских работ профессионалов, чья жизнь и работа связана с морем, поддержка начинающих журналистов, которые проявляют интерес к этому жанру

Вице-губернатор Приморья Евгений Полянский подчеркнул, четвёртый МедиаСаммит будет более масштабным, при этом важно не потерять заявленное качество его наполнения и организации. 

Отметим, 8 и 9 июня 2017 года в Приморском крае пройдет четвертый Дальневосточный МедиаСаммит. Ведущие представители медиа-сообщества Дальнего Востока и приглашенные эксперты, а также делегации иностранных журналистов обсудят последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли. На форсайт-сессии «Медиа будущего: тренды развития» презентуют наиболее успешные дальневосточные проекты, претендующие на звание «Медиа-прорыв».

На площадке МедиаСаммита традиционно пройдет ежегодная встреча Губернатора Приморья с журналистами и представителями общественности. Владимир Миклушевский ответит на самые актуальные вопросы о развитии края.

Напомним, первый МедиаСаммит прошел летом 2014 года по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и регионального отделения Союза журналистов России.

Дальневосточный МедиаСаммит-2016 собрал на площадке Дальневосточного федерального университета более двух тысяч участников. Это гости из более чем 10 регионов страны, представители СМИ, госструктур и бизнеса, эксперты федерального уровня и делегации коллег из Китая и Японии.

Телефестиваль «Человек и море» может пройти в рамках IV МедиаСаммита в Приморье. 21 декабря 2016 года

Справочно: фестиваль телевизионной документалистики «Человек и море» был основан почти полвека назад, в 1968 году, но ежегодно проводится во Владивостоке с 2009 года при поддержке Всероссийской государственной телерадиокомпании.

С тех пор почётное жюри фестиваля составляют легендарные капитаны дальнего плавания, руководители морских портов Приморья, представители командного состава Тихоокеанского флота, яркие представители региональных СМИ.

География представляемых работ охватывает все регионы России, на фестивале широко представлены работы зарубежных журналистов.

Цель фестиваля — популяризация морской теледокументалистики среди телезрителей, оценка уровня журналистских работ профессионалов, чья жизнь и работа связана с морем, поддержка начинающих журналистов, которые проявляют интерес к этому жанру.


Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

Фото – Антон Новгородов, РИА "Примамедиа"

 

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди