Сегодня на арене: бетон и металл. Капремонт во Владивостокском цирке продолжается. ФОТОСЮЖЕТ
21 декабря 2016 13:00

Сегодня на арене: бетон и металл. Капремонт во Владивостокском цирке продолжается. ФОТОСЮЖЕТ

Во Владивостокском цирке продолжается капитальный ремонт. Сегодня на арене металл и бетон, строители устанавливают детали ярусов под зрительские кресла и продолжают черновую отделку помещений.

_51A1091.jpg

С начала ремонтных работ во Владивостокском цирке залито несколько тысяч кубов бетона, это новая плита манежа, перекрытия, черновые полы площадью более 10 тысяч квадратных метров. Сейчас в здании полным ходом идут отделочные работы: штукатурятся стены, возводятся новые перегородки, все поверхности обрабатываются специальным противогрибковым раствором.

_51A1103.jpg

За время капремонта во Владивостокском цирке уложено 584 квадратных метра новой кровли, проложено более семи тысяч метров новых труб, установлены 114 новых оконных блоков и более двух тысяч квадратов новых витражей.

_51A1097.jpg

Как рассказал представитель подрядчика Андрей Ходнев, строительные работы ведутся одновременно по всему объекту: в главном зале, вестибюле, фойе и других подсобных помещениях, на фасаде и прилегающей территории.

_51A1114.jpg

Но главное действо происходит сейчас на цирковой арене: здесь устанавливают детали ярусов, на которые потом будут крепиться кресла. Строителям предстоит смонтировать 40 тонн металлических конструкций, эти работы планируют завершить до нового года. В обновленном зрительном зале установят более двух тысяч кресел, первые образцы ярко-синего цвета уже прибыли в цирк.

IMG_3389.JPG

Напомним, во Владивостокском цирке продолжается капитальный ремонт. Закрыв тёплый контур, в здании запустили новую отопительную систему и приступили к черновой отделке помещений. За год в цирке полностью демонтировали старые конструкции, практически заново построили новый манеж, заменив деревянные перекрытия на бетонные опоры и усилив его промежуточной плитой, поменяли кровлю, витражи и внутренние сети, смонтировали индивидуальный тепловой пункт.

_51A1125.jpg

Новые витражи выполнены из однокамерного стеклопакета, обладающего тепло- и звукоизоляционными свойствами. Сочетание стекол голубого и золотистого оттенков напоминает море и песок, как и положено ракушке, в форме которой построен Владивостокский цирк

_51A1117.jpg

Отметим, капитальный ремонт Владивостокского цирка завершат до конца 2017 года. Состояние здания, за 40 лет не видевшего капремонта, потребовало корректировки проектной документации и дополнительных работ – усиления несущих конструкций, а также перекладки наружных сетей тепло- и электроснабжения.


Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru
Фото предоставлены подрядчиком 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды