В домах для российской семьи в «Снеговой Пади» начат монтаж оконных блоков
21 декабря 2016 13:30

В домах для российской семьи в «Снеговой Пади» начат монтаж оконных блоков

В Приморье продолжается строительство в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». В первых домах нового микрорайона «Снеговая Падь» во Владивостоке приступили к монтажу оконных блоков.

Как сообщили в Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края, в первом монолитном доме нового микрорайона, объекте № 25 забетонировано перекрытие последнего этажа и начат монтаж оконных блоков.

%2F20161219_103033.jpg

«Кладка наружных стен ведется на уровне 15 этажа, внутренних – на уровне 14-го. Этот дом уже подключают к отоплению по временной схеме, завершается монтаж индивидуального теплового пункта, что позволит вести внутренние отделочные отделы в зимний период. Так, штукатурка внутренних стен идет уже на 10 и 11 этажах, параллельно с прокладкой систем отопления», – сообщили в Приморкрайстрое.

В 26-м доме забетонировано перекрытие 21 этажа, арматурные работы ведутся на 22 этаже, кладка наружных стен и внутренних перегородок на пятом.

%2F20161219_103447.jpg

«Жилой дом № 4 дорос уже до 10 этажа в третьей блок-секции. В первой и второй секциях смонтирован девятый, в монолитной угловой вставке залито перекрытие пятого этажа, ведутся арматурные работы стен шестого. В четвертой и пятой блок-секциях смонтирован фундамент и стены цоколя, выполнены работы по устройству дренажа», – добавили специалисты.

В жилом доме № 1 проведены работы по устройству монолитного фундамента первой и второй блок-секций и угловой вставки, готовят котлован под третью и четвертую секции. Готов котлован под третью и четвертую блок-секции жилого дома №2.

20161219_103049.jpg

На объекте №3 закончено устройство ростверка первой блок-секции, завершаются работы по второй, идет монтаж цоколя. Выполнена забивка железобетонных свай под третью и четвертую блок-секции, ведется устройство ростверка и пристенного дренажа.

 Также на стройплощадке идет прокладка наружных и внутренних сетей отопления. Так, уже проложено более 500 погонных метров внутренней магистрали и 300 наружной. 

20161219_103037.jpg

Кроме того, завершены работы по строительству четырех подпорных стенок из монолитного железобетона, для отвода грунтовых вод устроены два коллектора. Ведутся работы по устройству дорог, вертикальной планировке строительных площадок.

В строительстве задействовано около 150 человек и в среднем 15 единиц тяжелой спецтехники ежедневно. Работы ведутся в несколько смен.

Отметим, строительство в рамках программы «Жилье для российской семьи» также ведется в микрорайоне «Солнечная долина» поселка Трудовое, в районе «Зеленого Угла» во Владивостоке и в Уссурийском микрорайоне «Радужный».

Приморский край сегодня занимает первое место среди российских субъектов по реализации федеральной программы, как по количеству заявленных и введенных в строй квадратных метров, так и по количеству участников.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

Фото – КППК «Приморкрайстрой»



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды