Техника Примавтодора вышла на расчистку дорог Приморья
22 декабря 2016 11:30

Техника Примавтодора вышла на расчистку дорог Приморья

Дороги Приморья чистят от снега более 300 единиц техники Примавтодора. Еще около 250 единиц начали уборку дорог в муниципальных образованиях.

Как сообщили в АО «Примавтодор», на уборку дорог вышли грейдеры, комбинированные дорожные машины с пескоразбрыгивателями, самосвалы и прочая спецтехника. На перевалы направлена тяжелая техника для помощи водителям автотранспорта. Особое внимание уделено южным и юго-восточным районам Приморья, где ожидается максимальное выпадение осадков.

Специалисты департамента гражданской защиты Приморья и МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку.

В случае ухудшения обстановки, связанной с прохождением циклона, жителям края необходимо сообщать по телефонам: 8 (423) 221-02-11, 8 (423) 221-02-12, 101 или 112

Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог – следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части. Пешеходам также важно быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения.

В случае ухудшения обстановки, связанной с прохождением циклона, жителям края необходимо сообщать по телефонам: 8 (423) 221-02-11, 8 (423) 221-02-12, 101 или 112.

Также любителей подлёдной рыбалки следует обратить внимание на то, что в результате под воздействием сильного ветра лёд будет разрушаться и выноситься в открытое море.

«Выход на лед в настоящее время опасен, а выезд на лед транспортных средств запрещён», – подчеркнули специалисты. 

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды