Домофоны установлены во всех школах и детских садах Хорольского района Приморья
23 декабря 2016 12:30

Домофоны установлены во всех школах и детских садах Хорольского района Приморья

Очередную проверку безопасности образовательных учреждений Приморья – на этот раз в Хорольском районе края – провел специальный помощник вице-губернатора Ильи Ковалева Антон Винокуров.

Специалист побывал в шести учреждениях: школе №3, детском саду №5 «Аленушка» в селе Хороль, в детском саду №26 и школе и центре содействия семейного устройства поселка Ярославский, школе села Благодатное.

«По моей рекомендации руководство Хорольского района проработало вопрос об обеспечении учреждений образования домофонами. На сегодняшний день все школы и детские сады муниципалитета – это 21 учреждение – за муниципальные средства оборудованы домофонами и камерами видеонаблюдения», – сообщил Антон Винокуров.

Помощник вице-губернатора рассказал, что с 1 сентября во всех школах Хорольского района, где обучается более 200 детей, введены должности вахтеров – это пять школ и два учреждения дополнительного образования. В тех школах и детских, где меньше учеников, назначены дежурные из числа административного персонала. Во всех учреждениях оборудованы места для вахтеров, стоят мониторы, куда выводится изображение с камер видеонаблюдения.

Соблюдаются и нормы ведения основных локальных правовых актов, посвященных вопроса безопасности – паспорт антитеррористической защищенности и положение о пропускном режиме.

«Системы безопасности не позволяют посторонним проникнуть в школу. В преддверие Нового года представители учреждений культуры приглашают ребят на новогодние утренники, но они обязательно должны позвонить в школу перед ее посещением, а встретить их должен кто-то из числа административного персонала. Данные о каждом посетителе заносятся в журнал», – добавил он.

У большинства школ Хорольского района заключены договоры с отделом вневедомственной охраны МВД на выезд наряда по сигналу «тревожной кнопки».

«Норматив прибытия сотрудников охраны – 15 минут. И в некоторых отдаленных селах его невозможно его соблюсти. Из этой ситуации администрация муниципалитета нашла следующий выход – одна из частных охранных фирм будет размещать в Хорольском районе свой экипаж, и сигнал тревоги будет приходить на пульт в патрульной машине», – отметил помощник вице-губернатора.

Что касается безопасности воспитанников центра содействия семейному устройству, здесь установлены камеры видеонаблюдения, изображение с которых поступает на мониторы дежурного. По графику дежурят административные сотрудники учреждения. В ближайшее время здесь установят домофон.

Регулярно отрабатываются действия при эвакуации не только в случае пожара, о и по другим возможным поводам – при звонке об угрозе теракта, обнаружении подозрительного предмета. Так, недавно учреждение успешно прошло проверку – сотрудники вовремя заметили муляж взрывного устройства и предприняли все необходимые меры.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды