Три организации Приморья представят регион в финале всероссийского конкурса по охране труда
23 декабря 2016 17:00

Три организации Приморья представят регион в финале всероссийского конкурса по охране труда

В Приморском крае названы победители регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». В финале, который пройдет в Москве в 2017 году в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, представлять Приморье будут сразу три организации.

Имена финалистов по традиции прозвучали на итоговом заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» победителем признан коллектив ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус».

Впервые за несколько лет в конкурсе принял участие коллектив краевого социального учреждения для детей-инвалидов. Сотрудники Екатериновского детского дома-интерната для детей с отклонениями в развитии заняли первое место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы».

Еще один финалист этого года – коллектив Арсеньевской авиационной компании «Прогресс». В Москве предприятие будет бороться за победу в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Призерами нынешнего конкурса стали также коллективы ООО «Ремонтно-строительная бригада КФК», учреждение дополнительного образования «Детско-юношеский центр», ТСЖ «Старт».

Поздравляя всех участников, координатор трехсторонней комиссии вице-губернатор Павел Серебряков отметил: участие в конкурсе – это возможность для работодателей продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни.

 «Конкурсная среда – лучший способ создания позитивного социального имиджа своего производства», – подчеркнул он.

Вице-губернатор поблагодарил работодателей, представителей профсоюзных организаций за активность в вопросах обеспечения безопасности труда на производстве.

«Все, что органы исполнительной власти делают в этом важном сегменте, находит у вас понимание и поддержку. Проведение таких конкурсов – еще одна точка соприкосновения в этой важной теме», – отметил Павел Серебряков.

Напомним, конкурс для работодателей организует Минтруд России с 2010 года. В экспертную группу, которая проводит отбор конкурсантов к дальнейшему участию, входят представители объединений работодателей, профсоюзов, Администрации Приморского края.

По информации департамента труда и социального развития, в этом году на региональный этап поступило девять заявок на участие в четырех конкурсных номинациях.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, каждый из участников, выступая в своей номинации, решает общую для всех важную задачу привлечение общественного внимания к необходимости решения социальных вопросов на уровне организаций.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди