В Приморье снят режим ЧС
27 декабря 2016 10:30

В Приморье снят режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации регионального уровня, действовавший в Приморье почти четыре месяца из-за прохождения тайфуна «Лайонрок», снят во всех муниципальных образованиях сегодня, 27 декабря. Соответствующее постановление подписал накануне Губернатор края Владимир Миклушевский.

Несмотря на это, глава региона подчеркнул, что будет продолжать лично контролировать дальнейшую работу по ликвидации последствий ЧС в районах края.

Напомним, в зону чрезвычайной ситуации в результате действия стихии попали 27 из 34 муниципальных образований Приморья. Cо 2 сентября по 2 октября в крае действовал режим ЧС федерального уровня.

В период прохождения тайфуна «Лайонрок» на территории Приморья были подтоплены 27 районов края, 170 населенных пунктов, более 15 тысяч домовладений, более 21 тысячи земельных участков и почти 30 тысяч сельскохозяйственных земель. Полностью отключались от электроснабжения 56 населенных пунктов, отсутствовала связь с 51 населенным пунктом. В результате тайфуна в крае разрушено 549 километров дорог и 189 водопропускных труб.

На сегодняшний день основные восстановительные работы в муниципалитетах края, а также выплата компенсаций пострадавшим от тайфуна приморцам завершены. 

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды